La Escuela de Hostelería del Centro Educativo Virgen de Belén celebra mañana el primero de los Jueves Gastronómicos de este nuevo curso. En esta ocasión, y con motivo de la festividad del 12 de Octubre, este primer Jueves Gastronómico girará en torno a la cocina iberoamericana. Para tal fin, los alumnos han diseñado y elaborado una serie de recetas de los países sudamericanos con las que quieren sorprender a todas aquellas personas que acudan a esta cita, bajo previa reserva.
Se podrán degustar los siguientes platos: guacamole mexicano, tamal de pescado venezolano, sopa-crema maní boliviana, camarones (langostinos) colombianos en salsa de coco, croqueta de yuca ecuatoriana, pan de pita castellana con carrillera de cerdo ibérico al Pedro Ximénez, asado argentino con poutine y salsa criolla y, por último, el postre: capricho de dulce de leche y plátano
Los Jueves Gastronómicos, una actividad elaborada y servida por los alumnos de los ciclos formativos de Grado Medio de Cocina y el Ciclo Técnico Superior en Dirección en Cocina de este centro onubense perteneciente a la Fundación Santa María de Belén, se celebran durante todo el curso lectivo y es una actividad donde los alumnos de estos ciclos se preparan para saldar con éxito su primer encuentro con el mundo laboral.
En estas jornadas, además de potenciar su creatividad a la hora de elaborar los diferentes platos, los alumnos desarrollan habilidades de comunicación interpersonal y atención al cliente, fundamentales todas ellas en el sector de la restauración.
La Fundación de Ayuda a la Infancia, Juventud y Mayores Santa María de Belén promueve, a través de su escuela de hostelería, una inserción social y laboral del alumno, cimentada en una adecuada formación y en una educación en valores. Formación adquirida en los ciclos medios Técnico de Cocina y Gastronomía y Ciclo Superior de Técnico en Cocina.
El restaurante de la Escuela de Hostelería Santa María de Belén, ubicado en la carretera de la Cinta, número 3, permanece abierto de lunes a sábado, ofreciendo una comida tradicional salpicada con los toques más innovadores de la nueva cocina.
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