Primera Ruta de la Tapa por el municipio cartayero
Se celebrará del 15 de julio al 15 de agosto y en ella participan 27 bares y restaurantes de Cartaya, El Rompido y Nuevo Portil
Desde el innovador pastel de morcilla de arroz y patatas con mermelada de pimientos rojos, hasta la clásica tortilla de patatas, podrán ser degustados este verano por sólo 1,5 euros en alguno de los 27 bares y restaurantes de Cartaya, El Rompido y Nuevo Portil, que se han sumado a la I Ruta de la Tapa que organiza la Asociación de Empresarios de Cartaya -AECA-. Una iniciativa que también cuenta con el respaldo del Ayuntamiento de la localidad y del hotel Precise Resort El Rompido.
Casi una treintena de tapas integran el variado menú que se ofrece, entre ellas atún con tomate; tapa el embrujo; atún de la casa; champiñones con queso, jamón, y pimientos del piquillo con bechamel de ibéricos; rollito de berenjena y langostinos; atún caramelizado; atún al rocío; gambas a lo gu-gu; pastel de berenjena; alitas de pollo; carrillera en salsa jardinera; carne mechada; atún a las finas hierbas; crujientes de merluza; pavía de merluza; albóndigas caseras; papas bravas; crujiente de berenjena; tarta de boquerones; corvina a la marinera; bacalao al punto; pulpo de la casa o solomillo relleno de pasas y piñones con salsa de champiñones
La iniciativa ha sido presentada de la mano del presidente de AECA, Francisco González, y del primer teniente de alcalde cartayero, Carlos Pérez, quienes resaltaron que el principal objetivo es "servir de atractivo para vecinos y visitantes en la época estival".
Esta primera ruta de la tapa de los empresarios cartayeros se celebrará en plena época estival, extendiéndose desde el 15 de julio hasta el 15 de agosto. Durante esos 30 días, los participantes podrán degustar las principales especialidades culinarias de cada uno de los bares o restaurantes adscritos para, posteriormente, elegir la mejor tapa del verano de Cartaya, El Rompido y Nuevo Portil.
Para ello, se pondrá a disposición de los clientes un díptico que hará las funciones de 'pasaporte' donde se podrá puntuar a cada una de las tapas, y con el que entrarán en el sorteo de dos noches de hotel en régimen de alojamiento y desayuno en el Hotel Precise Resort El Rompido.
Para entrar en dicho sorteo, la única condición es visitar como mínimo una decena de establecimientos y puntuar del 1 al 5 a la tapa incluida en el concurso, sellar el pasaporte y depositarlo debidamente cumplimentado antes del 19 de agosto en cualquiera de los establecimientos participantes. La tapa más puntuada obtendrá el galardón de Mejor Tapa de la I Ruta de la Tapa de Cartaya 2013 y centrará la cartelería y los trípticos de la próxima edición.
Según González, "desde AECA esperamos poder potenciar a los empresarios hosteleros del centro de Cartaya y del resto del municipio, así como a los de El Rompido y el Nuevo Portil". Por este motivo y debido a la "masiva aceptación" que entre ellos ha tenido la propuesta, "estamos ya trabajando en un nuevo evento para el otoño, coincidiendo con la temporada baja de las zonas de playa y por tanto con vistas a desestacionalizar la actividad comercial".
Los establecimientos que participan son en Cartaya bar La Esquinita te Espero, bar El Convento, cafetería Boga, cafetería Centro, bar Casino, bar cafetería El Castillo, restaurante Pepe Cinta, bar El Punto, restaurante Josefina, mesón Rocío, bar El Rincón de Mar, bar Alalba, bodegón El Pato, café bar Parque de El Almendral, bar de Antonio Vázquez, bodega La Parada, restaurante Paype, casa de tapas Galicia, bar restaurante César, la Tapería de Marta, cervecería marisquería La Ría del Piedras, marisquería La Almadraba, Casa Carmen, café bar Bahía Playa, restaurante bar Puesta de Sol II, marisquería cervecería Kaló y bar El Embrujo.
También te puede interesar
Lo último