Huelva

El Mercado del Carmen acogerá un ronqueo de atún el próximo día 20

  • La organización de la iniciativa es del Ayuntamiento y de los comerciantes

Presentación de la iniciativa del ronqueo del atún.

Presentación de la iniciativa del ronqueo del atún. / M.G.

El concejal en funciones de Empleo, Desarrollo Económico y Proyectos del Ayuntamiento de Huelva, Jesús Manuel Bueno, y el presidente de la Asociación de Comerciantes del Mercado del Carmen, Plácido Carrascal, presentaron ayer el primer ronqueo del atún que se llevará a cabo el próximo día 20 en las inmediaciones del mercado, a partir de las 11:30.

“Por primera vez el Mercado del Carmen va a acoger un ronqueo del atún, un evento que permitirá a los asistentes presenciar en directo el despiece de un atún de 120 kilos de peso, en una primera parte, y la posterior elaboración de algunas recetas con las piezas extraídas en un showcooking, así como degustación de las mismas”, señaló Bueno.

El corte del atún se llevará a cabo por José María Noguera, un detallista del Mercado especialista en esta labor, que conseguirá extraer 24 piezas. Posteriormente, se elaborará en directo un picadillo de atún desalado tradicional y un guiso de espineta de atún y patatas, que se dará a probar a los asistentes con una copa de vino del Condado. En total se repartirán 250 degustaciones gratuitas. El ronqueo es uno de los rituales más interesantes que rodea al pescado azul, y que va más allá de una forma de trabajar.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios