Huelva

Acánthum es reconocido en los Premios Nacionales de Hostelería

  • El restaurante ve premiada su labor con la Fundación Prenauta, destinada a la formación de niños en materia gastronómica y de salud

Xanty Elías, en el momento en el que renovó su estrella Michelín hace dos años.

Xanty Elías, en el momento en el que renovó su estrella Michelín hace dos años. / Alberto Domínguez (Huelva)

El restaurante Acánthum, con Xanty Elías a la cabeza, recibe en la decimotercera edición de los Premios Nacionales de Hostelería 2019 el galardón a la empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social por convertirse en un bastión para la Fundación Prenauta. Esta organización tiene como fin crear la mejor generación de la historia de Andalucía formando a niños a nivel de gastronomía, de salud y de todos los valores que rodean a la cocina. Para ello, Elías, único chef con una estrella Michelin de la provincia y uno de los promotores de la Fundación, predica con su ejemplo entre las mesas y los fogones de Acánthum.

Estos premios, reconocidos por su trayectoria y por estar concedidos por los empresarios del propio sector, se encuentran entre los más reputados de la industria. Como en anteriores ocasiones, a través de estos reconocimientos en 14 categorías diferentes, la organización empresarial hostelera de España quiere poner en valor el trabajo que realiza la industria hostelera y su contribución al desarrollo económico del país, así como reconocer aquellas iniciativas que son un claro ejemplo y un modelo a seguir para el resto de empresas del ámbito.

Los galardonados recogerán sus premios en un acto que tendrá lugar en Madrid el próximo 13 de noviembre. La gala de entrega será seguida por un cóctel de celebración a cargo de Pedro Larumbe que servirá como colofón al reconocimiento del sector al selecto elenco de premiados.

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