EL recetario cuenta con más de cien páginas

Las recetas de Puerto Moral

  • El pueblo serrano publica un libro con los platos más típicos y otros que han sido olvidados

El pueblo serrano de Puerto Moral cuenta con un nuevo libro. Se trata de una obra con la gastronomía como protagonista bajo el nombre de Recetas de siempre. Puerto Moral. Un libro que ha elaborado el Ayuntamiento de Puerto Moral a iniciativa de la actual Corporación municipal y, en concreto, de algunos miembros del equipo de gobierno que se han embarcado en un proyecto que ha tenido un año de gestación y duro trabajo en silencio.

Todo ello surgió en las Jornadas del Patrimonio de la comarca de la Sierra celebradas en 2017 en Fuenteheridos. Allí el ex alcalde, actual concejal y diputado provincial Ezequiel Ruiz cogió el testigo lanzado por el chef serrano Luismi López, responsable del afamado restaurante Arrieros de Linares de la Sierra. Todo un año para aglutinar recetas tradicionales de Puerto Moral, que a su vez son frecuentes en pueblos cercanos, con la idea de que se conserven de forma escrita y visual más allá de la transmisión oral. Muchas de las recetas que aparecen son realizadas en el día a día del tranquilo pueblo de Puerto Moral, pero hay incluso algunas que prácticamente están perdidas y el Ayuntamiento no quería que cayeran en el olvido. En total sobre medio centenar de recetas clasificadas entre platos, postres y dulces caseros, y más de cien páginas en una edición muy estética, sencilla y muy trabajada. El libro se presentó en la Plaza de San Pedro y San Pablo, repleto de público y vecinos, y concretamente en coincidencia con la celebración exitosa del III Concurso de Pinchos y Tapas de Puerto Moral. El jurado de dicho concurso como los dos padrinos del libro, presentes en su presentación, fueron el citado Luismi López y Manolo García, responsable del Restaurante Montecruz de Aracena.

El libro más allá del pueblo de Puerto Moral tiene un precio simbólico de cinco euros, a beneficio de una buena y merecida causa social.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios