De primero... arroz cremoso

certamen gastronómico del mercado La Asociación de Comerciantes publicará un recetario

El primer premio del concurso de cocina del Carmen va para una receta de José Luis de la Corte · El segundo se lo lleva un cebiche de caballa y el tercero, una poleá

Los ganadores, jurado y organizadores del concurso, ayer, durante la entrega de premios.
Los ganadores, jurado y organizadores del concurso, ayer, durante la entrega de premios.
S.h. / Huelva

14 de noviembre 2012 - 01:00

Un primero de arroz cremoso de huevos de chocos, cebiche de caballa de segundo y poleá de postre. Ese es el menú ganador del I Certamen Gastronómico del Mercado del Carmen, tres platos que corresponden con los tres primeros premios que se dieron a conocer ayer, seleccionados de entre las 172 recetas presentadas al concurso.

La iniciativa ha sido un éxito a juicio de los representantes del Ayuntamiento y de la Asociación de Comerciantes, ya que se ha obtenido una gran respuesta de los ciudadanos con recetas donde están representadas la cocina tradicional onubense y también la más innovadora. El jurado, integrado por los cocineros Xanty Elías, del restaurante Acanthum; Juan Carlos Ramírez, del restaurante Cikitrake; y Sergio Montoro, del restaurante Calandraque de Isla Antilla, ha elegido como receta ganadora la de Arroz cremoso de huevos de chocos, de José Luis de la Corte, que recibió un cheque regalo de 300 euros para canjear por productos del mercado y un obsequio. El segundo premio fue para Andrea Olmos con su plato Cebiche de caballa, galardonada con un cheque de 150 euros y un obsequio. Y el último premio recayó en María del Carmen Matito por su receta de la tradicional poleá.

Con las recetas seleccionadas por el jurado se publicará un libro la primera semana de diciembre, de cara a las fiestas navideñas y con el que se pretende contribuir también a difundir los excelentes y variados productos que pueden encontrarse en el Mercado.

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