Huelva

Cinco empresas onubenses acuden al Salón del Gusto de la mano de la Cámara de Comercio

  • La institución programa seis eventos de promoción del jamón de Huelva en Turín

La Cámara de Comercio de Huelva, junto a las cinco empresas que le acompañan, entrará por la puerta grande del Salón del Gusto de Turín, que se celebrará del 23 al 27 de octubre. Se trata de todo un referente internacional de la enogastronomía organizado por el movimiento slow food, donde se encontrará nuestro producto con otros de primer rango como el parmesano, la mozzarella o la pasta, por citar los más relevante.

Esta acción esta cofinanciada por los Fondos Feder y la Diputación de Huelva, así como con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Huelva.

El programa elaborado por la Cámara de Comercio en Turín contempla 6 acciones de promoción. La primera será el próximo jueves, día 23, bajo el lema Nobleza obliga: el queso parmesano se encuentra con el jamón de Hueva. Las decisiones sobre la base de la excelencia, y continuará el viernes 24 con la presentación una cerveza artesana que será degustada también con nuestro producto estrella.

Ese mismo día se unirán dos grandes del Sur de Europa: el jamón de Huelva y la mozzarella di búfala campana, para un día después, el 25, hacer lo propio con la pasta di gragnano contando como chef invitado Enrico Boer.

Otro chef muy conocido en el mundo de la gastronomía, Sebastián Chantillo, presentará su laboratorio del gusto bajo la combinación El vino y el hombre, también acompañado de una degustación del ibérico, finalizando la feria el 27 de octubre con un maridaje entre jamón y el vino de Tenuta Cavalier Pepe.

Además, como complemento a todo ello, la Cámara de Comercio ha organizado encuentros con potenciales compradores pertenecientes a cadenas especializadas de alimentación, tiendas gourmet y restaurantes de alto nivel dirigidos a las cinco empresas onubenses que acuden a la muestra. Las sociedades onubenses son Jamones Eiriz, de Corteconcepción; Eulogio Castaño, de Cumbres Mayores; Montesierra, de Jabugo; Sierra de Jabugo, de El Repilado, Jabugo; y el Matadero Industrial de Cortegana Micsa, de Cortegana.

Il Salón del Gusto de Turín es un foro de encuentro gastronómico muy profesional marcado por el concepto de slow food (comida lenta), con el la Cámara de Comercio quiere que se identifique al jamón de Huelva, que promueve la difusión de una nueva filosofía que combina placer y conocimiento. Opera en todos los continentes por la salvaguarda de las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivación. Hoy en día, el movimiento internacional slow food está presente en más de 50 países y cuenta con más de 80.000 socios.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios