Más de ochenta formas de comer berries

1. Participantes y miembros del jurado del Concurso Provincial de Recetas con Berries. 2. Una joven elaborando su receta. 3 y 4.Recetas ganadoras en la modalidad de postre -Maki shusi- y en la modalidad de plato -Tartar rouge-. 5. Rocío González, autora de la receta ganadora del premio especial Adesva, con su pastel en capas de chocolate de los bosques, recogiendo su premio. 6 y 7. Los ganadores: Manuel Martín, en la modalidad de postres,  y Carmen Romero, en la categoría de plato.
1. Participantes y miembros del jurado del Concurso Provincial de Recetas con Berries. 2. Una joven elaborando su receta. 3 y 4.Recetas ganadoras en la modalidad de postre -Maki shusi- y en la modalidad de plato -Tartar rouge-. 5. Rocío González, autora de la receta ganadora del premio especial Adesva, con su pastel en capas de chocolate de los bosques, recogiendo su premio. 6 y 7. Los ganadores: Manuel Martín, en la modalidad de postres, y Carmen Romero, en la categoría de plato.
S.V.

26 de abril 2013 - 01:00

En las numerosas posibilidades que ofrecen los productos de Huelva a la hora de confeccionar un plato se encuentra la riqueza de una materia prima, de primera calidad, que engrandece la gastronomía. La receta tartar rouge a la vinagreta de frambuesas, de Carmen Romero, en la categoría de plato, y el maki sushi de fresas con infusión de berries y salsa de soja, de Manuel Martín, en postres, se alzaron ayer con los primeros premios en la quinta edición del Concurso Provincial de Recetas con Berries, Berries Fusión.

Los segundos premios fueron para los spaghettis de gazpacho de fresas con guarnición de sebiche de champiñones y jamón, de Antonio Abad García, en platos, y el postre Brownie con mousse de chocolate y fresas, de Carolina López.

El premio que concede el Centro Tecnológico Adesva a la receta elaborada con berries mínimamente tratados recayó en el pastel en capas de chocolate de los bosques, creado por Rocío González.

El jurado del certamen gastronómico, que valoró la originalidad, presentación y el sabor de las propuestas culinarias, estuvo integrado por la diputada provincial de Desarrollo Local, Innovación, Medio Ambiente y Agricultura, Esperanza Cortés; el presidente del CT Adesva, Antonio Morera Vallejo; el restaurador onubense Xanty Elías; el restaurador cordobés Delfín Cabrera, y representantes de las cooperativas freseras Cuna de Platero, Fresón de Palos y Grufesa.

En esta quinta edición del Concurso Provincial de Recetas con Berries Berries Fusión, que organizan el CT Adesva y Gestocomunicación, con el patrocinio de Cuna de Platero, Grufesa y Fresón de Palos, en colaboración con la Escuela de Hostelería de Islantilla, se han recibido un total de 83 recetas, provenientes en su mayoría de la provincia de Huelva.

El concurso, ideado con el propósito de difundir las propiedades nutritivas y saludables del consumo de los berries (fresa, frambuesa, mora y arándano), también tiene entre sus objetivos la promoción de la provincia onubense a través de estos emblemáticos y representativos productos estrella.

El gerente del CT Adesva, Aurelio Gómez, destacó las múltiples propiedades nutricionales y la enorme versatilidad culinaria de los berries. "Unas frutas de altísimo contenido en vitamina C y antioxidantes. Más aún que las naranjas".

Por su parte, el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez Guillén, puso de manifiesto "el gran patrimonio gastronómico de la provincia onubense que posibilita la elaboración de una cocina elaborada y de calidad". Domínguez Guillén defendió la enorme despensa de "productos excelentes" que tiene Huelva.

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