Los mejores aceites, quesos y conservas de la provincia se dan cita en el centro de Huelva
Hasta este miércoles se podrán degustar en los soportales de la Diputación de Huelva
Diputación refuerza en Navidad su compromiso con la adopción, la tenencia responsable de animales y contra el abandono
Hasta doce empresas se concentran en la decimoquinta edición de Muestra de aceites, quesos y conservas en aceite de la provincia, que aglutina la excelencia y la calidad de los aceites de oliva de la provincia, las conservas y los quesos de la tierra. De estas 12 empresas, ocho son almazaras provinciales, dos son queserías, una conservera y, de la mano de la cooperativa Campo de Tejada, hay un expositor dedicado al garbanzo de Escacena, que cuenta con Indicación Geográfica Protegida (IGP). La cata está en horario ininterrumpido de 11:00 a 21:00 horas.
Las ocho cooperativas que participan en la muestra son Aceites Candón (SCA. Ntra.Sra. del Reposo) de Candón (Beas); Olibeas (SCA. San Bartolomé) de Beas; Oleodiel (SCA. Ntra. Sra. de la Oliva) de Gibraleón; Oro de Ostur (SCA. Virgen del Valle) de Manzanilla; Torreoliva (SCA. Olivarera Bartolina) de San Bartolomé de la Torre; Oleocampiña (SCA. San Antonio Abad) de Trigueros; Olipaterna (SCA. Olivarera San Bartolomé) de Paterna del Campo, y Cooperativa Sta. María Salomé, de Bonares. Los asistentes a la muestra podrán degustar y comprar los aceites de oliva extra que las cooperativas muestran en sus respectivos expositores.
Isleña, S.A., de Isla Cristina). También cuentan con presencia en la muestra las queserías Quesos Doñana, de Bonares, y Quesos Monte Robledo, de Aracena. Al mismo tiempo, está presente en un stand propio el garbanzo de Escacena, amparado bajo la Indicación Geográfica Protegida (IGP).
Los encargados de inaugurarlo han sido los diputados provinciales Juan Daniel Romero y José Carlos Roda, que han declarado que con esta muestra ponen "en valor la riqueza gastronómica de la provincia de Huelva. Aceites, quesos y conservas de nuestra tierra, a los que también se unen los garbanzos de Escacena, y con los que mostramos la enorme riqueza y variedad de nuestros productos”.
Juan Daniel Romero ha invitado a todas aquellas personas que nos visitan en estas fechas a que ”se pasen por los soportales de la Diputación y se acerquen a esta muestra para que conozcan, degusten y adquieran estos productos de gran calidad”.
Temas relacionados
No hay comentarios