Un libro de recetas promocionará la fresa onubense
Esta iniciativa verá la luz el próximo mes de octubre de la mano de tres restauradores
La Cooperativa Nuestra Señora de La Rábida y el Ayuntamiento de Palos de la Frontera contribuirán a promocionar la fresa de Huelva a través del mecenazgo de un recetario que tendrá a este fruto típico de la provincia onubense como protagonista.
Se trata de una recopilación de recetas, que verá la luz en el mes de octubre, de tres restauradores que desarrollan su actividad en la provincia de Huelva y que son perfectos conocedores de las bondades gastronómicas de esta fruta: Marco Atzeni, del restaurante Equus de Hacienda Montija, Tomeu Oliver, profesor de la Escuela de Hostelería de Islantilla y la onubense Cinta Toscano, jefa de cocina del restaurante El Farqueo.
Además la publicación será presentada por un restaurador nacional de reconocido prestigio como es Sergi Arola, que también será el encargado de realizar el prólogo de este peculiar recetario. Asimismo, varios artistas y escritores de la provincia de Huelva contribuirán a dar realce y entidad a este libro de la fresa con artículos e imágenes en los que exponen su visión y sus impresiones en torno a este conocido fruto rojo de tanta tradición en la gastronomía onubense.
No hay comentarios