Huelva

Un "gran potencial" que aún está por explotar en la provincia

  • La Consejería de Agricultura entiende que el aceite de Huelva puede ser referente del sector

"Tiene grandes potencialidades y podría ser un referente en el sector". Así lo entienden desde la Consejería de Agricultura y Pesca, institución que está apoyando el desarrollo del sector oleícola de nuestra provincia. Un sector que posee las cualidades necesarias para destacar, pero que aún tiene una asignatura pendiente: la comercialización, para la que resulta imprescindible la unión de empresas .

El director general de Industrias y Calidad Alimentaria, Ricardo Domínguez, insistió hace unas semanas en nuestra capital en este aspecto, alabando incluso la calidad de los aceites que se están produciendo en Huelva: "Si conseguimos aglutinar las pequeñas ofertas que se dan en este territorio lograremos que el aceite onubense sea un referente, como en estos momentos lo son los producidos en otras provincias andaluzas". Idea que subraya el delegado provincial, Juan Manuel López, que también ha dejado claro que "el camino para poner en valor las potencialidades de nuestro aceite es la alianza de todos". Y es que lo que tienen claro es que "el nuestro es un magnífico aceite de oliva que actualmente está jugando en desventaja en nuestros mercados, cuando además Huelva es deficitaria en producción y consume mucho más de lo que produce", según el presidente de Asaja, José Luis García-Palacios.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios