Los exportadores confían en que la Feria de la Gamba repita los resultados de 2009
La muestra gastronómica se celebra en la avenida de Andalucía hasta mañana
Unos 4.000 kilos de marisco de la costa onubense se consumirán en la IV Feria de la Gamba, una muestra gastronómica organizada por la Asociación de Exportadores de Pescado y Marisco en colaboración con el Ayuntamiento de Huelva, que se inauguró ayer en las carpas de la avenida de Andalucía y se desarrollará hasta mañana.
Con este evento, tradicional ya en la capital onubense cada primavera, se quiere "respaldar y contribuir a impulsar un sector tan importante para Huelva como el pesquero y a una asociación que integran más de 70 exportadores en esta ciudad y que son parte esencial de nuestra economía", manifestó el alcalde, Pedro Rodríguez.
Por otra parte, el Ayuntamiento, que colabora con los exportadores a través de Huelva Impulsa, pretende promocionar las principales señas de identidad de nuestra gastronomía, donde las gambas, los langostinos y las cigalas son protagonistas y referentes de Huelva en España entera.
Los onubenses van a poder disfrutar sin salir de la capital de lo mejor del marisco, en una feria donde los precios se mantienen prácticamente iguales que el pasado año, con raciones de gambas y langostinos a cinco euros y de cigalas a seis.
La oferta de la muestra se completa con una gran variedad de chacinas, desde cuatro euros las raciones de queso, chorizo o salchichón, seis euros las raciones de jamón y caña de lomo y dos euros los montaditos.
Para el presidente de la Asociación de Productores de Marisco de Huelva, Bernardo Pelayo, no hay excusa para no acercarse a las carpas, ya que "gastronomía de lujo a precios de crisis y buen ambiente, acompañados de las temperaturas agradables que tenemos son sin duda los mejores motivos para venir a mariscar".
La Feria de la Gamba y el Marisco de Huelva, que permanecerá abierta de 12:00 a 18:00 y de 20:00 a 24:00, contará con animación y ambientación musical a lo largo del fin de semana.
También te puede interesar
Lo último