Un cocinero fiel a la comida casera

Cocinero

Un cocinero fiel a la comida casera
Un cocinero fiel a la comida casera
Antonio Fernández Tristancho

06 de septiembre 2009 - 01:00

Uno de los atractivos turísticos que destaca entre el amplio abanico que ofrece la Sierra es, sin lugar a dudas, su gastronomía. La existencia de materias primas de mucha calidad, la recuperación de viejas recetas ancestrales y la elaboración de platos innovadores basados en lo autóctono está componiendo un panorama culinario que atrae a miles de visitantes anualmente. En esta ocasión, es Cortegana la que ve nacer un nuevo local donde poder disfrutar de estos placeres. Se trata del Restaurante Sierra Luz, ubicado en el centro turístico del mismo nombre, recientemente inaugurado. La oferta restauradora del complejo, compuesto por salón comedor y cafetería, y dotado de los más modernos servicios es muy amplia.

El encargado de cumplir con las expectativas es Javier Carranza, todo un experto en la cocina serrana, con una amplia trayectoria a sus espaldas. Junto a su hermano Domingo, inició su andadura allá por 1980 en La Nava y su prestigio no ha dejado de crecer. Son ya alrededor de treinta años de trabajo en distintos establecimientos de la comarca, entre los que destaca el Hostal Venecia de Galaroza, o el Mesón La Casucha de esta misma localidad.

En este tiempo, Carranza ha demostrado un buen hacer y una maestría que se basa en la cocina doméstica, en los platos caseros y en el buen trato al cliente. No sólo domina una amplia carta de platos y menús, sino que también ha organizado cientos de eventos y celebraciones, además de caterings, actuaciones puntuales, complementos de actividades culturales, atenciones a personalidades e instituciones, etcétera. Además, Javier conoce los secretos de la cocina serrana, pilar de la oferta que va a realizar desde Sierra Luz.

En definitiva, un nuevo reto para Javier Carranza, en el que le acompaña su hermana Inmaculada, enormemente ilusionada. Del mismo modo, esta apertura supone una nueva oferta que engrandece la restauración en la comarca y complementa el referrente turístico.

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