Formación

Interfresa concluye el curso formativo para los consultores de integración

  • Esos profesionales participarán en la campaña fresera como recoge el Plan de Responsabilidad Ética

Foto de los participantes del curso. Foto de los participantes del curso.

Foto de los participantes del curso. / H.I. (Huelva)

La jefa de Extranjería de la Subdelegación del Gobierno, Lucía Vizcaya, ha sido la encargada con una ponencia dedicada a la contratación en origen de cerrar el curso formativo que la Asociación Interprofesional de la Fresa Andaluza (Interfresa) ha dado a los consultores de integración que se incorporan este año a la campaña de la fresa como recoge el Plan de Responsabilidad Ética, Laboral y Social (Prelsi) que ha recibido el respaldo unánime del sector.

Estos consultores de integración tendrán la tarea de atender a los temporeros para que tengan información de todos los servicios sociales, asistenciales y sanitarios en los municipios próximos a los campos freseros, horarios de transporte, alojamientos y conocimiento de las distintas culturas, costumbres e idiomas para una mejor integración de todos los colectivos. También de la legislación española, principalmente laboral y penal.

Lucia Vizcaya detalló en su charla a los consultores que han asistido al curso, que se inició en los primeros días de enero, los pormenores de la contratación en origen y el acuerdo firmado entre los gobiernos de España y Marruecos, también las distintas posibilidades de trabajo que permite a las temporeras y temporeros que se acogen a la misma.En los próximos días, según informó el gerente de Interfresa, Pedro Marín, comenzará en Moguer el primero de los cursos formativos para mandos intermedios que trabajan en campos de fresa a los que continuarán otros en los restantes municipios, otra pieza más del Prelsi para el sector que ha elaborado la interprofesional y quedó aprobado en los órganos de Gobierno de la misma por los representantes de Asaja, Freshuelva y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía.

Etiquetas

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios