Huelva

Más de 15.000 personas se benefician del proyecto social de Aiqbe y el Banco de Alimentos de Huelva

  • Se han repartido más de 18.000 kilos de comida a onubenses en situación vulnerable

El vicepresidente del Banco de Alimentos, Francisco Quijada; y el vicepresidente segundo de Aiqbe, Jorge Sanz.

El vicepresidente del Banco de Alimentos, Francisco Quijada; y el vicepresidente segundo de Aiqbe, Jorge Sanz. / M.G.

Más de 15.000 personas, pertenecientes a 70 entidades, pudieron beneficiarse de las ayudas contempladas en el proyecto impulsado por el Banco de Alimentos de Huelva, que contó con la financiación de la Asociación de Industrias Químicas, Básicas y Energéticas de Huelva (Aiqbe), cuyos fondos fueron destinados a la compra de alimentos para familias afectadas por la situación de la crisis sanitaria provocada por el coronavirus. 

Gracias a esta financiación, se sufragaron los gastos de compra y distribución de los alimentos, alcanzando los 18.000 kilos repartidos en distintas localidades de la provincia onubense. 

Desde Aiqbe se resaltó que, “hoy, más que nunca, proyectos como los impulsados por el Banco de Alimentos son de una importancia capital. A pesar de que parece que ya puede atisbarse un poco de luz al final de túnel aún quedan varios meses difíciles, y desde Aiqbe continuaremos buscando fórmulas y alianzas para contribuir a paliar los efectos de esta crisis. La industria es, ahora más que nunca, un actor decisivo para la prosperidad de nuestra provincia”.  

Por su parte, Juan Manuel Díaz Cabrera, presidente del Banco de Alimentos de Huelva, destacó que los resultados obtenidos “han sido satisfactorios, tanto en los porcentajes de población y entidades atendidas como en el número de kilos distribuidos”, y subrayó “la importancia de impulsar este tipo de colaboraciones, ya que solo a través de la solidaridad y el mutuo apoyo podremos superar esta crisis”. 

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