Huelva

Xanty Elías renueva la estrella Michelin por sexto año consecutivo

  • El chef onubense recibe la distinción con "alegría y orgullo" en un año "muy convulso" para el sector

Xanty Elías celebra la renovación de su estrella Michelin hace dos años.

Xanty Elías celebra la renovación de su estrella Michelin hace dos años. / Alberto Domínguez (Huelva)

El restaurante Acánthum de la capital onubense lucirá por sexto año consecutivo la estrella Michelin gracias al chef onubense Xanty Elías, quien ha vuelto a colocar a Huelva en la mayor guía gastronómica del mundo. 

En declaraciones a Huelva Información, Elías ha asegurado que celebra con "alegría y orgullo" la renovación del distintivo en un año "muy convulso" debido a la pandemia de coronavirus, que obligó a cerrar los restaurantes de todo el país durante la primera oleada.

Del mismo modo, el chef ha querido poner en valor el "esfuerzo" de todo su equipo de trabajo, pese a las circunstancias excepcionales que ha traído consigo el virus. Igualmente, ha agradecido a la ciudadanía onubense y, en general, a todos sus clientes la "apuesta" que hacen por Acánthum cada año.

En este contexto, Xanty Elías ha señalado que la estrella la recibe con "calma y una ilusión añadida", dado que permite encarar "de una mejor forma" un año 2021 en el que tendrá dos establecimientos abiertos. La Finca Alfoliz, a las afueras de la capital, pondrá en práctica un novedoso concepto en el sur para poner el acento en los productos locales y frescos, en una vuelta a los orígenes que tendrá un componente didáctico también de la gastronomía y a precios asequibles para el público.

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