Huelva

Xanty Elías renueva la estrella Michelin por sexto año consecutivo

  • El chef onubense recibe la distinción con "alegría y orgullo" en un año "muy convulso" para el sector

Xanty Elías celebra la renovación de su estrella Michelin hace dos años. Xanty Elías celebra la renovación de su estrella Michelin hace dos años.

Xanty Elías celebra la renovación de su estrella Michelin hace dos años. / Alberto Domínguez (Huelva)

El restaurante Acánthum de la capital onubense lucirá por sexto año consecutivo la estrella Michelin gracias al chef onubense Xanty Elías, quien ha vuelto a colocar a Huelva en la mayor guía gastronómica del mundo. 

En declaraciones a Huelva Información, Elías ha asegurado que celebra con "alegría y orgullo" la renovación del distintivo en un año "muy convulso" debido a la pandemia de coronavirus, que obligó a cerrar los restaurantes de todo el país durante la primera oleada.

Del mismo modo, el chef ha querido poner en valor el "esfuerzo" de todo su equipo de trabajo, pese a las circunstancias excepcionales que ha traído consigo el virus. Igualmente, ha agradecido a la ciudadanía onubense y, en general, a todos sus clientes la "apuesta" que hacen por Acánthum cada año.

En este contexto, Xanty Elías ha señalado que la estrella la recibe con "calma y una ilusión añadida", dado que permite encarar "de una mejor forma" un año 2021 en el que tendrá dos establecimientos abiertos. La Finca Alfoliz, a las afueras de la capital, pondrá en práctica un novedoso concepto en el sur para poner el acento en los productos locales y frescos, en una vuelta a los orígenes que tendrá un componente didáctico también de la gastronomía y a precios asequibles para el público.

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