Huelva

La UNIA y la APPG firman un convenio de colaboración

  • La asociación colaborará en el Máster propio en Patrimonio Alimentario

UNIA, sede de La Rábida

UNIA, sede de La Rábida / RAFA DEL BARRIO

José Ignacio García Pérez, rector de la la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA), y la presidenta de la Asociación para la Protección del Patrimonio Gastronómico Protegido (APPG), Visitación González Ramos, han firmado un convenio de colaboración en el que la entidad gastronómica se convierte en colaboradora del máster propio en Patrimonio Alimentario.

A la firma también asistieron la directora gastronómica de la APPG, Ana Belén González Pinos, la directora del curso, Almudena Villegas, y la directora de secretariado de la sede rabideña de la UNIA, María de la O Barroso. Según el acuerdo, la Asociación para el Patrimonio Gastronómico será entidad colaboradora del máster propio en Patrimonio Alimentario, donde aportarán cinco contratos en prácticas para los mejores trabajos fin de máster (gastos de desplazamiento incluidos...).

Además, habrá una colaboración conjunta en cuanto a futuras acciones como por ejemplo, apoyo en los cauces de investigación, desarrollo de publicaciones, realización de estudios estadísticos, apoyo y logística para la solicitud de subvenciones, etc.

Para el rector de la UNIA, “esta colaboración es fruto del afán de la UNIA por ofrecer una formación de calidad sobre la actuales demandas formativas que la sociedad requiere y, especialmente, la industria que compone el sector gastronómico”.

Por su parte, Visitación González incidió en que "la colaboración entre La Universidad Internacional de Andalucía y la Asociación para la Protección del Patrimonio Gastronómico, supone la unión del sector académico con el profesional en un proyecto con una filosofía en común para poner en valor la cultura y la herencia gastronómica que define a los territorios. Conjuntamente, participaremos en proyectos de investigación antropológicos,  históricos y de desarrollo. La APPG se compromete a proporcionar a los  alumnos del máster de Patrimonio Alimentario impartidos por la UNIA la experiencia de la identificación sobre el terreno de este patrimonio.” 

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