La Ruta del Jamón y del Marisco cambia de escenario
La III Feria del Jamón y del Marisco se celebrará del 10 al 12 de agosto. Desde el próximo martes, se podrá disfrutar de estas excelencias gastronómicas y bebidas a precios populares, junto a actuaciones en directo. A partir de las diez de la noche y mientras lo demande el público, permanecerán abiertas las instalaciones del restaurante Santi Leal, (antiguo Portalón), con productos aportados por el resto de firmas organizadoras: Charly Jabugo y Bodegón Gallego. La actividad cuenta con la colaboración del Ayuntamiento almonteño.
El encuentro gastronómico ha cambiado de ubicación respecto a las anteriores ediciones, que tuvieron lugar en la carpa Sirocco, junto al Parque Dunar. Las bebidas costarán un euro y cinco los platos de jamón y marisco. Esta feria tiene una buena acogida por parte de los turistas y residentes en playa de Matalascañas durante la época estival. Los productos ibéricos y del mar son consumidos durante tres días hasta altas horas de la noche.
Para facilitar el acceso de los visitantes a la muestra, el servicio del autobús urbano de Matalascañas realizará una parada a intervalos de media hora en el establecimiento de restauración que sirve de sede al evento, y otra frente al antiguo Hotel Rocío. Para el acceso de vehículos, en la proximidad del restaurante se encuentra el aparcamiento municipal de Torre Almenara, al que se suma el del Hotel Flamero.
El calendario de actividades festivas y gastronómicas tiene su continuación en Matalascañas a finales de mes. A partir del 30 de agosto y hasta el 12 de septiembre, se celebrará la II Ruta de la Tapa, una propuesta en la que participarán cuarenta establecimientos de la playa almonteña, casi se ha duplicado el número de participantes respecto a la edición anterior.
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