Huelva

La Plaza del Andévalo se amplía con un nuevo espacio público

  • El Ayuntamiento de Huelva culmina la transformación del área que aglutina parque infantil y pistas deportivas

Nuevo espacio público Nuevo espacio público

Nuevo espacio público / H.I. (Huelva)

El Ayuntamiento de Huelva da por terminadas las obras de acondicionamiento del espacio libre anexo a la Plaza del Andévalo, incluidas en la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado (Edusi).

Ya está a disposición de los vecinos de Príncipe Juan Carlos el nuevo espacio libre destinado, como señaló el alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, “a convertirse en un pulmón social que funcione como núcleo de integración, sirviendo de conexión peatonal entre la calle Bayona de Galicia y la Avenida Santa Marta y de punto de encuentro y convivencia”.

La apertura de esta obra supone la culminación de un proceso de transformación de todo el entorno, que ha incluido la rehabilitación y recuperación después de más de diez años de las pistas deportivas y la construcción de un nuevo parque infantil, con una inversión total cercana a los 150.000 euros.

Además, la nueva ubicación de los juegos de niños en un extremo de la Plaza del Andévalo ha permitido liberar el espacio central, facilitando la celebración de numerosos eventos, “con los que hemos conseguido convertir esta plaza en el centro neurálgico de la barriada, dinamizando la participación ciudadana a través de actuaciones culturales, deportivas y de ocio”.

En poco más de dos meses y con una inversión de 50.184 euros se ha transformado un espacio residual, que desvirtuaba la imagen renovada del espacio.

Etiquetas

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios