La Asociación de Industrias Cárnicas de Hueva (AIC Huelva), integrada en la FOE, presente en la feria Meat Attraction de Madrid y de la mano de la Diputación Provincial, considera que esta primera asistencia a uno de los certámenes con mayor alcance a nivel nacional e internacional del sector ha resultado muy interesante y una magnífica experiencia de colaboración público privada, aún pendiente de una valoración en profundidad. Las empresas participantes en el satnad onubense han sido: Cárnicas Segundín, Ibéricos Vázquez, Jamones MICSA, Jamones Oro Viejo y Matadero de Cumbres Mayores.
El stand de la industria cárnica de Huelva ha estado ubicado en la zona Ibérico Land, dedicada en exclusiva a la producción ibérica a nivel nacional, en un lugar muy cercano al acceso principal de la feria y con amplia visibilidad.
Durante los tres días de duración de Meat Attraction, las empresas han desarrollado contactos, han mantenido una intensa agenda de reuniones y encuentros, coordinadas por AIC Huelva. Al mismo tiempo han desarrollado en el propio stand, un programa de actividades destinadas a mostrar la excelente calidad del jamón, los embutidos y los distintos productos que se elaboran en sus fábricas, con un carácter completamente artesanal.
En su primer día de desarrollo, la Diputación, la Asociación y las industrias recibieron la visita del Ministro de Agricultura, Luis Planas, a quien tuvieron la oportunidad de resumirle las principales preocupaciones de este sector tradicional del ibérico. También han pasado por este stand onubense personalidades del deporte, como el exfutbolista Paco Buyo, o el periodista deportivo Tomás Roncero, y de la gastronomía, como el Jefe de Cocina del Restaurante MasterChef, el cartayero Juan Benítez, y el propietario de este restaurante, Roberto Franci.
La asistencia de la industria cárnica de Huelva en Meat Attraction 2023 ha sido fruto de una colaboración entre AIC Huelva y la Diputación. La asociación, acompañada de cinco empresas asociadas, pretende dar visibilidad y poner en valor la riqueza y variedad de productos que tiene el cerdo ibérico. Con el jamón presidiendo, se han mostrando los mejores embutidos y carnes frescas del cerdo ibérico criado en dehesas.
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