Huelva será sede de las asamblea nacional de Euro-Toques en 2018

Más de 200 chefs y profesionales de todo el país se reunirán en la capital para asistir a encuentros y jornadas técnicas

Cruz y Tobar, junto a los cocineros que apoyan la candidatura de Huelva.
Cruz y Tobar, junto a los cocineros que apoyan la candidatura de Huelva.
S.h. Huelva

10 de mayo 2016 - 01:00

Huelva fue elegida ayer en Elche como sede de la próxima Asamblea Nacional Euro-Toques, que este año llega a su 30 edición y que durante tres días reúne a más de 200 profesionales y chefs procedentes de todo el país para asistir a distintos encuentros y jornadas técnicas que tienen como protagonista a la cocina española.

Una vez concluida esta 30 edición de Euro-Toques, Huelva comenzará la preparación de la siguiente asamblea, que se celebra cada dos años en diferentes ciudades y que tendrá como escenario a la capital onubense en 2018, dando a conocer una organización internacional que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países, y donde también forman parte ilustres chefs como Pierre Romeyer, Paul Bocuse y Juan Mari Arzak, entre otros.

Gracias al chef onubense Xanty Elías -miembro de la directiva de Euro-Toques-, Huelva ha presentado su candidatura y su vídeo de promoción en esta multitudinaria cita. Elías ha sido el vehículo entre el Ayuntamiento de Huelva y esta organización internacional de cocineros, ofreciendo la oportunidad de seguir promocionando la gastronomía onubense por el mundo y recabando apoyos para hacernos con la mención de Capital Gastronómica, como el del reconocido cocinero vasco, Pedro Subijana, presidente de Euro-Toques.

También han dado su apoyo a la candidatura onubense otros prestigiosos chefs como el maestro pastelero Paco Torreblanca; Susi Díaz, una de las mejores cocineras de España, con más de 30 años de experiencia en alta cocina, y conocida también por su paso como juez en el programa televisivo Top Chef; y Joan Roca, con tres estrellas Michelin y gran referente de la cocina española actual al estar al frente del que ha sido galardonado como mejor restaurante del mundo, El celler de Can Roca.

En este sentido, manifestó el alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, "el inmenso apoyo que hemos recibido hoy -por ayer- supone un gran espaldarazo a nuestra campaña y va a ser muy importante para poder seguir avanzando con aun más entusiasmo en la consecución del merecido reconocimiento por el que estamos luchando para nuestra gastronomía". Huelva también ha recibido el apoyo de la ciudad de Elche, representada en su alcalde, Carlos González.

Tras estas jornadas en la ciudad alicantina, "vamos a seguir trabajando con el fin de que esta aspiración sea una realidad, mediante una campaña de promoción" en todos los acontecimientos de la ciudad.

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