Huelva

Huelva convoca la segunda edición de los Premios de Hostelería

Presentación Premios de Hostelería.

Presentación Premios de Hostelería. / M.G. (Huelva)

Huelva convoca la segunda edición de los Premios de Hostelería. Unos premios que surgieron en 2022 de la mano de la Mesa de la Hostelería con el objetivo de "poner en valor y realzar el papel de un sector fundamental para el pulso económico y social de nuestra ciudad".

A través de los Premios de la Hostelería, que contemplan seis galardones dotados con 2.470 euros, se pretende que la ciudadanía conozca a los establecimientos y empresarios que han contribuido en la modernización, innovación y consolidación de este tejido empresarial, contemplando tres categorías: Trayectoria empresarial hostelera, Embajador de la gastronomía y Inicios hosteleros.

El primer galardón Trayectoria empresarial hostelera reconocerá a aquellos empresarios de la capital que hayan destacado por la carrera continuada, generación de empleo, inversión, innovación e internacionalización, la calidad en la gestión y el producto, así como la estabilidad laboral.

El premio Embajador de nuestra gastronomía recaerá en quien disponga de una trayectoria reconocible en el mundo de la gastronomía, que represente y ponga en valor las bondades de la gastronomía onubense y de sus establecimientos hosteleros.

Por último, la categoría Inicios hosteleros va encaminada a reconocer el emprendimiento joven, la originalidad, la innovación y la capacidad de esfuerzo en la creación de una empresa hostelera, valorando la apuesta por ofertas diferenciadas que vengan a completar la ya existente en la ciudad, así como su capacidad de adaptación a las nuevas necesidades y nichos de mercado, el uso de los nuevos sistemas de venta y la digitalización.

La concejala de Comercio y Mercados del ayuntamiento de Huelva, Tania González, que estuvo acompañada en la presentación por Rafael Acevedo, presidente de Bareca; Rafael Barba, secretario general del Círculo Empresarial de Turismo de Huelva; Óscar Novas, presidente de la Asociación de Bares Nocturnos; Fernando Vázquez, de UGT; animó a los establecimientos hosteleros de la ciudad "a participar en esta convocatoria que aspira a superar las candidaturas de la anterior edición".

Por su parte, Rafael Barba, Rafael Acevedo y Fernando Vázquez coincidieron en destacar la trascendencia de una iniciativa que “contribuye a prestigiar y reconocer a un sector muy importante de la economía, que da trabajo a 22.000 personas”. Asimismo, hicieron un llamamiento "a los establecimientos hosteleros para que, bien directamente o a través de las entidades representativas del sector, presenten su solicitud antes del nueve de junio".

En la primera edición de los Premios de la Hostelería resultaron premiados los establecimientos: restaurante Azabache, el bar restaurante Juan José, Casa A’poliña Calviño, el bar Los Maestres y la cafetería La Florida.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios