Huelva

Huelva acogerá un circuito por los bares y restaurantes del 11 al 14 de noviembre

  • Un cartel de Alfonso Aramburu, alusivo al regreso de la Feria de la Tapa a la Plaza de las Monjas en 2022, identificará a los establecimientos adheridos

Presentación de la Feria de la Tapa en el Ayuntamiento de Huelva.

Presentación de la Feria de la Tapa en el Ayuntamiento de Huelva. / Alberto Domínguez (Huelva)

El patio del Ayuntamiento de Huelva ha acogido esta mañana la presentación del cartel de la Feria de la Tapa 2021, realizado por el artista Alfonso Aramburu. Un evento que, igual que el pasado año, no volverá a celebrarse por las medidas de seguridad ante la pandemia, pero que tendrá como alternativa un circuito de tapas en los establecimientos que se suman a esta iniciativa promovida por la Concejalía de Comercio y Mercados y la Asociación Provincial de Bares y Restaurantes de Huelva (Bareca), integrada en la Federación Onubense de Empresarios (FOE).

Acompañado del presidente de Bareca, Rafael Acevedo, y de Alfonso Araumburu, el alcalde Huelva, Gabriel Cruz, ha descubierto un cartel que, con el slogan Volveremos 2022, “supone un anuncio al optimismo y a la esperanza porque en 2022 tendremos Feria de la Tapa como es habitual en la Plaza de Las Monjas y en su fecha tradicional a principios del otoño”. En palabras de Cruz, “esta iniciativa se enmarca con la vertiente de promoción y de posicionamiento de la gastronomía onubense”, recordando que “la feria volverá y que este año tendrá una variante en los bares y restaurantes adheridos que se identificará con este cartel”

Al respecto, se explicó que, del 11 al 14 de noviembre, unos 60 establecimientos de la capital ofrecerán una tapa simbólica y alusiva a la Feria de la Tapa, al precio de 2,5 euros. Asimismo, se indicó que “la responsabilidad nos ha llevado a no celebrar este año la feria, pero vamos a ofrecer algo distinto, un circuito de tapas por la ciudad que nos permitirá recordarla”.

El cartel, como ha descrito su autor, representa a la Plaza de Las Monjas a través del Monumento de Cristóbal Colón, ubicación tradicional de la feria, junto a varios platos vacíos alusivos a las ediciones 2020 y 2021 y sobre algunos de los productos más emblemáticos de la gastronomía onubense, como el jamón y las gambas.

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