Huelva

Los frutos rojos de Huelva llegan a Fruit Attraction para el deleite mundial

  • La Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas por excelencia del país tendrá la representación de la provincia con diferentes empresas que buscarán mayor comercialización

Diferentes estands onubenses en una edición pasada de Fruit Attraction.

Diferentes estands onubenses en una edición pasada de Fruit Attraction. / H.I.

Llegó la hora. Fruit Attraction, la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, vuelve a levantar el telón presencial después de un año en blanco. Nadie se imaginaba en octubre de 2019 que no habría una nueva edición del mayor escaparate del país de este sector en el ejercicio siguiente. La pandemia bloqueó toda previsión y no es hasta hoy cuando vuelven a concentrarse en Ifema más de 1.300 empresas de 44 países para mostrar al mundo todo su potencial. Serán 42.000 metros cuadros netos de oferta hortofrutícola y de toda la cadena de valor; ocho pabellones del Recinto Ferial, y visitantes profesionales acreditados de 118 países.

Como no podía ser de otra manera, la provincia de Huelva, referente en el marco de los frutos rojos, estará representada con los máximos puntales de un sector y un comercio que crece a pasos agigantados gracias a la calidad del producto, consecuencia de una constante investigación para lograr una perfección en todos los estándares de la cadena productiva. Todo, en busca de que el consumidor final siga poniendo el sobresaliente a un manjar que recorre cada año España y numerosos países demandantes.

La feria internacional del sector de Frutas y Hortalizas que tiene lugar en Madrid desde hoy y hasta el jueves se celebrará en su formato tradicional, el presencial, cumpliendo siempre todas las medidas sanitarias. También, de forma paralela estará Fruit Attraction Live Connect, un formato online, que sirvió para la edición del pasado año. En definitiva, el objeto es formalizar un punto de encuentro entre las empresas y los distribuidores y comercializadores de medio mundo para conseguir el bien común y una evolución ascendente de la economía en el escenario agroalimentario.

El sector onubense no estará solo. Se espera que representantes institucionales muestren su apoyo en los diferentes estands empresariales durante los días que dura la feria, a los que también visitarán altos cargos de las administraciones, como es el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España, Luis Planas; que estará acompañado hoy durante su paseo por la Huelva de los frutos rojos, entre otros, por la presidenta de la Diputación Provincial, María Eugenio Limón. 

Freshuelva, Interfresa, Fresón de Palos, Fruta de Andalucía, Cuna de Platero, Onubafruit y Plus Berries son algunas de las empresas y asociaciones que estarán presentes en el mayor escenario del sector del país. El Puerto de Huelva también estará presente. Con los trabajos previos a una nueva campaña, la fecha se antoja imprescindible para una labor de futuro buscando el objetivo de optimizar y exportar unos frutos rojos reconocidos en media Europa. De manera concreta, el principal objetivo de Freshuelva con su presencia en Fruit Attraction es seguir buscando la proyección de los frutos rojos que redunde en una mayor y mejor comercialización en el mercado nacional e internacional para los diferentes berries, para lo que en esta edición de la feria se hará una especial incidencia en las cualidades saludables y nutritivas de los berries, que se expondrán en el diseño del propio estand de Freshuelva.

“Y todo esto sin renunciar a ningún nuevo mercado que se abra a los frutos rojos onubenses, con especial atención al mercado chino, así como el canadiense para los arándanos, toda vez que ya se ha conseguido abrir este último mercado para las fresas”, según señalaron desde la propia asociación.

Por su parte, la presidenta de la Diputación señaló que “la excelencia de nuestros productos es nuestra principal ventaja competitiva que, unida a nuestro recurso natural más preciado, nuestro clima, nos está llevando a lograr una agricultura menos estacional, más estable y más integradora, sin dejar de lado importantes retos de futuro como son garantizar el acceso a las nuevas tecnologías, la disponibilidad de agua, con el trasvase al Condado y el túnel de San Silvestre como infraestructura fundamental para la sostenibilidad de la agricultura

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