Huelva Avanza forma en hostelería a jóvenes de la provincia
Doce jóvenes de la Sierra han participado en la acción formativa Operaciones básicas de restaurante y bar que, incluida en el proyecto Huelva Avanza II, puesto en marcha desde el área de Desarrollo Local, Innovación, Medio Ambiente y Agricultura de la Diputación de Huelva, se ha desarrollado en la Mancomunidad Ribera de Huelva.
Según informó ayer el ente provincial, la acción finalizó con la celebración de una escuela de inserción que tuvo como objetivo dotar a los participantes de las habilidades y herramientas necesarias para facilitar la búsqueda activa de empleo, favoreciendo su incorporación al mercado laboral. La escuela de inserción, que se celebró en el municipio de Aracena, se estructuró en cinco talleres a lo largo de dos jornadas.
El planteamiento metodológico de los talleres se fundamenta en la dinamización, participación y en la experiencia personal que cada participante aporte a las jornadas experimentando a través de la práctica las habilidades y destrezas que mejoren su empleabilidad.
Los jóvenes que participaron en esta acción formativa recibieron una beca mensual por un importe de 399,98 euros. Los alumnos recibieron, junto con las clases teóricas, una formación práctica, realizada en distintas empresas del sector.
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