Freshuelva y Polisur impulsan la formación de trabajadores del sector de los frutos rojos
La iniciativa persigue una mayor cualificación de las plantillas de las empresas de berries en la provincia de Huelva
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Las empresas de frutos rojos de Huelva buscan una mayor cualificación de su personal por lo que la Asociación de Productores y Exportadores de la Fresa de Huelva, Freshuelva, ha firmado un convenio de colaboración con la empresa de Lepe y partner de Freshuelva Polisur con el objetivo de impulsar la creación de un programa de formación y especialización profesional en la provincia.
En este ámbito, ambas entidades sostienen que la provincia de Huelva precisa, a su vez, nutrirse y ampliar el tejido de profesionales independientes, microempresas y personal técnico externo que dé cobertura al sector de los frutos rojos.
Este marco de colaboración tendrá como objetivos el fomento y estímulo de todas las iniciativas que tiendan a la formación y especialización de trabajadores, así como realizar estudios y programas de nuevas profesiones y especialidades útiles y necesarias en las empresas del sector acordes con su avance y desarrollo tecnológico.
Esto se materializará, a corto plazo, en la puesta en marcha del denominado Programa de Formación y Especialización Profesional del Sector de los Frutos Rojos y de su Industria Auxiliar, que estará dirigido tanto a trabajadores en activo de las empresas del sector, así como a titulados universitarios y de formación profesional.
Este marco de colaboración, rubricado por el presidente de Freshuelva, Francisco José Gómez, y el gerente de Polisur, José Luis Fernández, responde a las necesidades de especialización de algunos puestos de trabajo en las empresas de sector detectadas por las entidades firmantes, conscientes de la carencia de mano de obra con la formación y conocimientos adecuados, tanto técnicos como prácticos, que permitan cubrir las respectivas plantillas de trabajadores.
Con la puesta en marcha de esta iniciativa las dos entidades muestran su compromiso por contribuir al desarrollo de un sector cada vez más especializado y mejor formado para poder hacer frente a los retos tecnológicos en los que el sector de los frutos rojos siempre es un referente internacional.
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