La Feria de la Tapa ofrecerá una carta con más de 30 opciones

La Plaza de la Monjas será el escenario del encuentro gastronómico, que contará con la participación de 12 establecimientos

Carpa instalada en la plaza de las Monjas para acoger la Feria de la Tapa.
Carpa instalada en la plaza de las Monjas para acoger la Feria de la Tapa. / Josué Correa

Huelva/Cuando Rafael Acevedo accedió a la presidencia de la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca) se propuso recuperar la Feria de la Tapa y el escenario original del encuentro gastronómico, la Plaza de las Monjas. Tras meses de trabajo, el objetivo marcado se ha cumplido, y hoy, a partir de las 12:00, y hasta el 1 de octubre, los onubenses y visitantes podrán disfrutar, en el emblemático espacio público, de esta cita con la gastronomía.

Organizada por Bareca y la Agrupación de Comerciantes e Industriales de las Calles del Centro de Huelva, con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad, se prevé que asistan durante los cuatro días de feria unas 50.000 personas, "y que sea todo un éxito".

La carpa se inaugura hoy y estará abierta durante todo el fin de semana

Participarán doce establecimientos: El Cafetín de Huelva, Norai, Las Meigas, Restaurante Grego de Punta Umbría, Cafetería Restaurante Lys, Cantina Urbana Artero, Restaurante Casa Idolina, Cervecería 3 Haches, El Tinglao, Restaurante Arrocería Garum, Casa Lalo Taberna y Restaurantes Abuelo Manué.

Aparte, habrá tres estands, uno dedicado a la chacina (Jamones Tomás Castaño), otro al marisco (Pescados y Mariscos Costa Atlántico), y el tercero a quesos (Quesos Doñana), así como una barra central de bebidas, gestionada por Gran Vía Theatre.

Cada establecimiento ofrecerá tres tapas diferentes, elaboradas con productos onubenses, según apuntó Acevedo, que destacó que no se repetirá ninguna, de manera que los asistentes podrán optar entre las treinta y seis propuestas que conformarán la carta. El precio de la tapa es de 2,50 euros.

El presidente de Bareca destacó el diseño de la feria, que se ha planteado como un mercado gastronómico, en el que degustar la cocina onubense. Los estands están distribuidos debajo de una gran carpa.

Durante los días de la feria, habrá animación con charanga, actuaciones de grupos locales, y se organizarán concursos de tapas y dibujos.

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