Huelva

Coronavirus Huelva: La Asociación Provincial de Hostelería pide a la Junta un “aumento de aforos y horarios”

  • La reclamación llega ante la "mejoría constante" de la incidencia de la Covid-19

Una terraza de un establecimiento hostelero. Una terraza de un establecimiento hostelero.

Una terraza de un establecimiento hostelero. / Josué Correa

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Huelva solicitó a la Junta de Andalucía que aplique un incremento de aforos y horarios en todos los establecimientos afectados por las actuales restricciones, que “anulan cualquier posibilidad de recuperación al estar obligados a trabajar con serias limitaciones y restricciones respecto a su actividad normal y con el cierre obligado a las 18:00”. Ante la mejoría “constante” de la incidencia de la Covid-19 y la bajada mantenida de contagios, los hosteleros onubenses plantearon una mejora de las condiciones de trabajo de “manera inmediata”. Esta petición se basa en la situación que miles de empresas hosteleras “sufren para poder mantener su supervivencia en un contexto de anomalía en el trabajo que ya dura casi un año”. La afectación económica y laboral “no tiene precedentes en el sector, que ya ha visto cómo han cerrado definitivamente alrededor del 20% de los negocios. Y este porcentaje puede escalar hasta el 40% en el conjunto de Andalucía si no se aplican soluciones ya”, señalaron desde la Asociación Provincial de Hostelería.

La hostelería es “plenamente consciente de la gravedad que ha tenido la tercera ola de la pandemia", y es por ello que planteó estas medidas –a las que suma también una apertura de la movilidad, que es “fundamental sobre todo para las zonas turísticas”– de “manera inmediata, atendiendo a que el conjunto de la comunidad ha alcanzado unos datos de incidencia compatibles con la ampliación de aforos y horarios”. En este sentido, desde el sector se quiso recordar que la hostelería es un “sector seguro” que ha ofrecido “siempre a las autoridades su colaboración para ser un factor más de control”.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios