Huelva

El Congreso Gastronómico Iberoamericano contará con el patrocinio del Ministerio de Agricultura

  • María Luisa Faneca: “Este evento dará un importante impulso al turismo de nuestra provincia poniendo en el escaparate internacional la calidad de nuestros productos y toda nuestra gama gastronómica”

La coordinadora general del PSOE de Huelva y diputada nacional, María Luisa Faneca y el director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero Velasco

La coordinadora general del PSOE de Huelva y diputada nacional, María Luisa Faneca y el director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero Velasco / H.I.

El I Congreso Gastronómico Iberoamericano de Huelva, denominado Binomio, contará con el patrocinio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de Alimentos de España. Así lo ha trasladado la coordinadora general del PSOE de Huelva y diputada nacional, María Luisa Faneca, tras mantener un encuentro con el director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero Velasco, y arrancar el compromiso de la Administración de dar un impulso a esta importante iniciativa de Huelva, que tendrá un carácter anual y que se organiza por primera vez en Europa, promovida por el Ayuntamiento de Huelva, la Diputación Provincial y otras instituciones como la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB).

Este I Congreso Gastronómico Iberoamericano  se celebrará el próximo mes de octubre, del 25 al 27 en la capital onubense,  reunirá a chefs nacionales e internacionales de 9 nacionalidades distintas, entre ellos 17 estrellas Michelin, además de periodistas e influencers del sector. Y contará con la representación de 22 países iberoamericanos.

Según María Luisa Faneca, “este evento dará un importante impulso al turismo de nuestra provincia poniendo en el escaparate internacional la calidad de nuestros productos y toda nuestra gama gastronómica. En definitiva, situar a nuestra provincia como referente gastronómico, además de mostrar la conexión histórica y cultural entre la cocina iberoamericana”.

Al hilo de ello, la dirigente socialista ha incidido en que esta iniciativa responde a la necesidad de apoyar y favorecer a nuestra gastronomía como un elemento fundamental dinamizador del motor turístico y cultural de nuestra provincia, ya que es una manera de dar a conocer nuestra historia y estilo de vida. Es por ello que cuenta con el respaldo y esfuerzo de todo el sector hostelero y turístico con el objetivo de alcanzar y mantenerse en altos estándares de calidad.

Del mismo modo, la también portavoz en la comisión de Agricultura, Pesca y Alimentación en el Congreso de los Diputados ha enfatizado la importancia de unir lazos con Iberoamérica, ensalzando nuestra historia mediante la cultura y gastronomía, así como “la apuesta por la gastronomía sostenible fundamental para nuestro futuro”.

Por último, Faneca ha recordado que dicho evento ya cuenta con  la aceptación de los Reyes de la Presidencia de Honor.

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