Caldereta de castañuelas y morrallaCastañuelas en salsaCastañuelas con patatas
Ingredientes (4 personas)
SE abren las castañuelas en una sartén con dos cucharadas de aceite, se eliminan las plumas y se reservan. Se limpian los pescados de escamas, aletas, entrañas y raspas, se lavan, escurren y secan, se cortan en filetitos y se reservan.
En una cazuela de barro amplia con el reto del aceite se saltean la cebolla picada, en ajo cortado en láminas y el pimiento cortado en cuadraditos; se cocinan cinco minutos, se añade el tomate picado, se cocina otros cinco minutos, se añade el pescado, se remueve y cocina diez minutos, se añaden las gambas peladas, las castañuelas con su caldo, el vino y se cocina cinco minutos, se sirven con picatostes como acompañamiento.
ingredientes (4 personas)
SE limpian los choquitos, se lavan, escurren y secan con papel de cocina, se pasan por harina y se fríen en aceite de oliva. Cuando cambien de color se añade la hoja de laurel, se riegan con un chorro de zumo de limón, el vino y se salpimientan. Se hacen hasta que ablanden a nuestro gusto y se sirven.
ingredientes (4 personas)
SE machacan en un almirez los ajos y tres hebras de azafrán, se añade la mitad del aceite al hilo sin dejar de majar hasta trabajar una salsa.
En una cazuela de barro con la mitad del aceite se saltea la cebolla cortada en rodajas, cuando tome color se añaden las castañuelas, se aderezan con una cucharadita de zumo de limón, la hoja de laurel, sal y pimienta, se tapa y se cocina una hora. Se añaden las patatas cortadas en dados y, si hace falta, unas cucharadas de agua, y se cocina otra hora.
Se añade la salsa a la cazuela y se sirve.
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