Busana a la catalanaArroz con busanasBusana a la moda de Roscoff

05 de noviembre 2017 - 02:03

Ingredientes (4 personas)

SE cuecen los busana en agua con sal entre diez y quince minutos, se saca uno se prueba y cuando estén a nuestro gusto, se sacan y se reservan. El agua de cocerlas se cuela y se reserva.

Se llevan los caracoles a una cazuela de barro con la manteca, el perejil picado a cuchillo, los dientes de ajo rallados, el clavo de especia pinchado en un trocito de cáscara de limón, el laurel, la harina, el tomillo, sal y pimienta, se rehogan un cuarto de hora, se retiran el laurel y el clavo se añade la yema de huevo batida, se riega con zumo de limón, se les dan unas vueltas, se dejan reposar unos minutos y se sirven en la misma cazuela de barro.

ingredientes (4 personas)

Se cuecen las busanas, con la hoja de laurel y un pelín de agua. El caldo se cuela y se reserva. Se sacan los bichos y se reservan. En una cazuela con aceite se fríe el pimentón, se agregan las gambas peladas, se rehogan dos minutos y se retiran. Se reservan.

En la misma cazuela y aceite, se fríen las busanas, se agrega el tomate frito, se sazona y se añade el vino, se añade el arroz, se remueve y se añade el de pescado. Se deja cocer veinte minutos, en el último minutos se añaden las gambas y se sirve.

ingredientes

(4 personas)

SE cuecen las busanas en agua con sal quince minutos, se saca una se prueba y cuando estén a nuestro gusto, se sacan del agua y de la concha, se lavan con agua de limón.

Se trabaja una pasta con la mantequilla, ajo rallado, perejil picado a cuchillo, sal y pimienta.

Se meten las busanas en la concha, se rellenen con la crema, se gratinan en el horno y se sirven.

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