Binómico 2023: Grandes nombres como Aduriz, Xanty Elías o Pía Salazar enseñan su cocina
La programación del martes 24 de octubre incluye ponencias con chefs reconocidos y la mejor pastelera del mundo
Binómico 2023: Acoge una cata de cervezas Cruzcampo en Huelva
Binómico continúa este martes 24 de octubre con una nutrida programación en la que estarán presentes algunos de los chefs más importantes de uno y otro lado del Atlántico. El día arranca con la ponencia NexaPlate: Una odisea culinaria de intelecto, tierra y alma, en la que participan el reconocido onubense Xanty Elías y Juan Manuel Barrionuevo de Finca Alfoliz a las 09:00.
Tras ella tendrá lugar la mesa redonda UCCI, El turismo gastronómico como motor de desarrollo local en la que compartirán sus ideas Pilar Miranda, alcaldesa de Huelva;
Johnny Araya, alcalde de San José de Costa Rica e Iván Chacón, Subdirector del Instituto Distrital de Turismo de Bogotá, donde se compartirán experiencias entre los invitados. A las 10:30, comienza La transición de lo salado a lo dulce con Alejandro Chamorro y Pía Salazar nombrada la mejor pastelera del mundo 2023.
A las 11:00 se celebra la Cocina innovación colombiana con Rey Guerrero de restaurante Sabor Pacífico, Carlos Contreras de restaurante Taganga y David Ruiz restaurante Sausalito en Colombia. También se realizará una mensa redonda de Segib sobre Educación alimentaria y nutricional desde primera edad, en la que vuelve a tomar la palabra Xanty Elías, presidente de Fundación Prenauta y proyecto Los niños se comen el futuro; José Manuel Ávila Torres, director General Fundación Española
de la Nutrición (FEN), Cristina Ribes, directora Ejecutiva de Fundación Gasol y
Luis Sevillano, Director de Juntanza Étnica de ACDI/Usaid.
A las 12:15, se celebra Cocinas Indígenas con la cocinera tradicional Anitalia Pijachi y el dueño de restaurante Amazónico, Mauricio Velasco. Finalmente, se conocerá un poco más a Andoni Luis Aduriz, Icon Award Chef 2023 y dueño del Restaurante Mugaritz que celebra su 25 Aniversario. Para finalizar la jornada a las 14:00, se visitará el Paseo de las Estrellas para hacer un reconocimiento los chefs Aduriz y Francis Paniego.
También te puede interesar
Lo último