Huelva

El Ayuntamiento llama al estricto cumplimiento de las normas de protección frente al Covid-19 en las terrazas

  • “La desescalada depende en primera instancia de la responsabilidad de todos”, ha recordado el concejal de Seguridad Ciudadana, Luis Albillo

Una de las terrazas abiertas durante el día de ayer.

Una de las terrazas abiertas durante el día de ayer. / Josué Correa (Huelva)

Ante la reapertura en el día de ayer de las terrazas de los establecimientos de hostelería, el concejal de Movilidad y Seguridad Ciudadana del Ayuntamiento de Huelva, Luis Albillo, ha hecho un llamamiento al cumplimiento estricto de las normas decretadas por el Gobierno de España para compatibilizar la progresiva reactivación de esta actividad con la prioridad de proteger la salud pública. “Con carácter general, después de una primera jornada, los establecimientos y los clientes han respetado las restricciones impuestas para la protección frente al Covid-19; si bien hemos detectado algunas incidencias puntuales en la ciudad ante las que tenemos que hacer hincapié en este llamamiento”.

“Venimos insistiendo en que la desescalada depende en primera instancia de la responsabilidad de todos y todas, por lo que Huelva debe dar un ejemplo de disciplina social acatando las normas establecidas por el Ministerio de Sanidad para proteger a la ciudadanía del riesgo de contagio”.

En palabras de Albillo, “pedimos, una vez más, la colaboración y el sentido de la responsabilidad de los onubenses para que no tengamos que lamentar pasos atrás después de todo el sacrificio que ha supuesto el confinamiento”.

De esta manera, el responsable municipal de Seguridad Ciudadana ha recordado que esta reapertura de las terrazas al aire libre está sujeta a que se disponga un 50% de las autorizadas el año anterior -con la excepción de los establecimientos en los que se haya solicitado al Consistorio la ampliación provisional para cumplir con la actual normativa estatal-, con una ocupación máxima de 10 personas por mesa o agrupación de mesas, y guardando la distancia mínima de seguridad interpersonal.

Además, como ha incidido el concejal, los clientes no pueden permanecer en el bar con sus consumiciones de pie; el servicio se tiene que hacer en las propias mesas, no en la barra; y las mesas o agrupaciones de mesas tienen que estar separadas un mínimo de 2 metros.

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