Unos 50 alumnos de La Ciudad de los Niños de Huelva participarán en un evento que fomenta el ecoturismo, el medio ambiente y la cultura

La actividad tiene como objetivo incentivar a los niños y niñas en riesgo de exclusión social en la "consecución de objetivos cotidianos"

La delegada de Turismo, Cultura y Deporte, Teresa Herrera, ha presentado esta actividad destinada a niños en riesgo de exclusión social

Actividad para fomentar a niños y niñas al cuidado
Actividad para fomentar a niños y niñas al cuidado / M.G.

Huelva/Unos 50 alumnos de primaria de la Ciudad de los Niños participarán en un encuentro que fomenta el ecoturismo, el medio ambiente y la cultura para niños en riesgo de exclusión social. La delegada de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía en Huelva, Teresa Herrera, ha presentado este lunes un evento que se celebrará el 29 de mayo en la Finca Alfoliz, en Aljaraque.

El evento tiene entre sus objetivos aumentar la contribución del ecoturismo, el medioambiente y la cultura a los jóvenes andaluces, con la intención de incentivarlos en la consecución de objetivos cotidianos y abrirles la mente a otras actividades, hasta ahora implanteables para ellos. “Debemos generarles expectativas alejadas de su entorno social habitual, interactuando con el medio ambiente, interiorizando la protección de este desde pequeñas edades y usando la gastronomía saludable, el turismo y la cultura como herramienta transmisora de la formación”, ha expresado la delegada.

“Además, la puesta en marcha de este tipo de iniciativas genera en estos jóvenes nuevas inquietudes a la hora de poner sus aspiraciones en otros tipos de empleos más relacionados con las actividades socioculturales y turísticas dentro del entorno de la naturaleza”, ha continuado Teresa Herrera.

Por otro lado, la titular de Turismo en la provincia, ha valorado el desarrollo de este evento “como reclamo turístico, tanto a nivel provincial como nacional, suponiendo una diversificación en la oferta turística ya existente”. Una forma útil y eficaz de optimizar nuevos procesos de adaptación y transformación en materia de gastronomía saludable junto a la cultura y de impulsar y mejorar la gestión de la sostenibilidad, ha apuntado Herrera.

En definitiva, “el desarrollo de estas actividades conseguirá mejorar la formación de los alumnos y permitirá tener profesionales formados, lo que, a su vez, hará de nuestra provincia, un espacio más competitivo y más igualitaria de cara al futuro económico, social, cultural y turístico de la provincia de Huelva”, ha sentenciado la delegada territorial.

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