Pasarela

Las reservas 'on line' de restaurantes se disparan en Semana Santa

Vista aérea desde los aledaños de la Plaza de España de Sevilla

Vista aérea desde los aledaños de la Plaza de España de Sevilla

Con la primera Semana Santa sin restricciones tras la pandemia, la provincia de Sevilla encabeza las reservas on line en restaurantes, formando el Top 3 con Madrid y Barcelona. Los lugares más demandados para acudir por reserva a través de la aplicación The Fork.

Granada también se suma al fenómeno en estos días de vacaciones junto a las provincias de Gerona y Cantabria.

The Fork señala los cinco restaurantes favoritos en estos momentos para reservar a través de su aplicación Los más solicitados son Xiringuito Escribà (Barcelona); El Patio del Pali (Sevilla); Casa del Mar (Marbella); Piparra (El Puerto de Santa María); y El Disparate (Sevilla).

Esta aplicación es la plataforma líder en reservas online en Europa y ha registrado a la fecha un aumento de las reservas del 5% respecto al mismo periodo del año pasado y del 63% comparando con época pre-pandemia (año 2019).

Sevilla se ha convertido en el tercer destino estrella de los españoles a través de este tipo de reservas, con un aumento de la demanda virtual del 23%, un porcentaje casi similar para el crecimiento en Granada, con un 22%.

Para la jornada del Jueves Santo ha crecido el número de reservas en un 21% respecto al pasado año; que crece hasta un un 31% para las reservas del Viernes Santo. The Fork también ha calibrado el gasto medio por cubierto de cara a estos días cofrades, con 31,2 euros por comensal, lo que supone un aumento del 9% con respecto al año pasado. En las reservas empatan almuerzos y cenas. Los restaurantes de cocina mediterránea encabezan las reservas con un 31%.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios