Tartar de cigala y espárragos en A'Ollo, Madrid
Tartar de cigala y espárragos en A'Ollo, Madrid

Galicia está en todas partes, allá donde se encuentren sus sabores. Gastronomía que se alza en plena Gran Vía madrileña, en la terraza de A’Ollo. Para entrar hay que subir al cielo por la calle Mesonero Romanos, en la azotea del hotel Innside by Meliá. En el último piso se halla este restaurante desde donde se dominan las esculturas del skyline de Madrid.

Entre las sombrillas, se erige este oasis galaico, con una carta donde los pescados y mariscos confluyen en la rica verdura atlántica. Tradición y revisión actual de los platos gallegos con cócteles de autor y una cuidada bodega donde los frescos caldos del norte conjugan con un menú de guisos y arroces. A’Ollo es Galicia en sabores y sensaciones, una taberna actualizada en un escenario de tanta personalidad madrileña.

Comedor de A'Ollo, Madrid
Comedor de A'Ollo, Madrid

La coctelería de autor es un punto fuerte. El Pica Pica (ron añejo, limón, zumo de piña, orgeat y sirope de frambuesa) o un clásico como el Aviation (ginebra, violetas, marrasquino y lima).

Arroz con carabineros de A'Ollo, Madrid
Arroz con carabineros de A'Ollo, Madrid

Entre los platos, el buñuelo de bacalao con sashimi ahumado; el tartar de cigala con espárragos; y en verduras, la ensalada templada de alcachofas y los espárragos con jamón. En la brasa, los pescados del día y la presa ibérica. Hay que dar su sitio a los arroces. Y de postre, el coulant de tarta de Santiago, la tarta de queso gallega o el flan de café, un broche perfecto para una comida en la terraza.

Espárragos con jamón en la terraza de A'Ollo
Espárragos con jamón en la terraza de A'Ollo

La terraza de A’Ollo es de esos lugares de Madrid para descubrir y seguir disfrutado. Con más de 500 m² de espacio, divididos en dos áreas al aire libre, es perfecta tanto para el día como para la noche. Durante el mediodía ofrece menú del día. Por la noche, la atmósfera se vuelve más íntima, con luces tenues y en todo caso la posibilidad de alargar la sobremesa con cócteles.

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