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Acesur cuenta con Balam Agriculture para garantizar la seguridad de los trabajadores

Aceitunas en el campo recién recogidas.

Aceitunas en el campo recién recogidas.

Acesur cuenta con Balam Agriculture para garantizar la seguridad de los trabajadores y se apoya en los protocolos de GlobalGAP, que implica el reconocimiento internacional para la explotación agropecuaria. 

Está comprometido con el bienestar de los trabajadores de susproveedores, poniendo el foco especialmente en el origen del producto, el olivar.

En este sentido, ya en la campaña 2020/2021 la compañíapuso en marcha el proyecto GlobalGAP y su add-on Grasp, con el quecuenta con Balam Agriculture, S.L. como "partner" para elasesoramiento y el servicio técnico de los cultivos y el control de losolivos.

Acesur es pionero en su sector en este proyecto innovador, que haevolucionado hasta controlar en esta, la tercera campaña, más de2.000 hectáreas y más de 15 millones de kilos de aceitunas, que sonverificados por Organismos de Certificación acreditados y sus auditoresexperimentados con conocimientos de los requisitos éticos y que hanseguido los protocolos de GlobalGAP que implica el reconocimientointernacional para la explotación agropecuaria y su "add-on" Grasp, queconlleva entrevistas y evidencias in situ de los trabajadoresenfocándose en la seguridad, la salud y el bienestar de estos.

Las fincas implicadas completaron con éxito su evaluación.

La estrategia ética será revisada e implementada a mayor escala para el próximo periodo de cosecha ampliando el número de fincas a ser auditadas.

Acesur, con los trabajadores del campo

Acesur forma parte de los foros que discuten los desafíos y compartenlas mejores prácticas en proyectos referentes a la mejor calidad deldesempeño del día a día de los trabajadores del campo.

El add-on Grasp cubren las principales temáticas de los principios rectores sobrelas Empresas y los Derechos Humanos de la ONU y los conveniosfundamentales sobre trabajo de la Organización Internacional deTrabajo (OIT).

El saber hacer del fabricante líder

Acesur garantiza la calidad de sus productos realizando más de 200 controlesanalíticos y organolépticos diarios de sus productos.

Los inicios del Grupo Acesur se remontan a 1840. Con sede en Dos Hermanas (Sevilla), es lacompañía española que más aceite de oliva envasó en España en 2022.

Posee once marcas en el mercado, entre las que destacan La Española, Coosur, Guillén,Ponti y Coosol, y cuenta con la línea de productos más completa del sector.

Produce, refina, envasa y comercializa aceite de oliva y aceites de semillas. En sucartera de productos además se incluyen vinagres, mayonesas y salsas.

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