La gastronomía durante la Romería de El Rocío también es un factor muy importante. Las chacinas, las gambas o el vino de la provincia son algunos de los platos más consumidos, pero durante la semana también hay momentos para el 'cuchareo'. La Hermandad el Rocío de Emigrantes no ha querido que las recetas más tradicionales se pierdan y por ello, ha publicado un libro con platos típicos que los más mayores realizan para su camino.
Si alguien piensa que en el camino no se come bien está muy equivocado, los hermanos de Emigrantes se han unido para recoger 100 recetas de guisos y postres para El Rocío y que queden plasmados en esta publicación. Llevan toda la vida cocinando para su esperado camino hacia la aldea y estos rocieros han puesto su experiencia al servicio de futuras generaciones con la intención de que la tradición perdure.
Si eres rociero sabrás lo que es un guiso en un parada del camino y esto, los hermanos de la Hermandad de Emigrantes no quieren que se pierda.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios