El Rocío

Las jornadas gastronómicas del Condado de Huelva reúnen a 4 cocineros

  • Los vinos y vinagres de la comarca, protagonistas de los menús de la denominación

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva mantiene este año en la romería del Rocío una casa donde realiza promociones de los vinos y vinagres acogidos a las Denominaciones de Origen. Participan reputados cocineros a nivel nacional, que elaborarán diversas recetas con nuestros vinos y vinagres y productos de la gastronomía onubense.

Las VI Jornadas Gastronómicas son un punto de encuentro entre gastrónomos y personalidades del mundo del vino a nivel nacional e internacional. Repite el onubense Celedonio González Márquez, del restaurante El Camino de Almonaster.

Estará Armando Oropeza, del restaurante Mestizo de Madrid, que cuenta con una sucursal en Londres. Este mesón mezcla la cocina tradicional mexicana con los ingredientes de las más altas cocinas de todo el mundo, y cuenta con la mejor carta de tequilas de la capital. Oropeza viene acompañado del chef Alfonso Moreno. Regresa Javier Librero, chef del Hotel Wellington de Madrid, responsable del innovador Menú histórico, que sintetiza la historia del mundo en recetas culinarias. También acude David Arauz, chef del 99 Sushi Bar de Madrid, acompañado de la sommelier Mónica Fernández y el director del grupo gastronómico Bambú, Fernando León. Este local está considerado uno de los mejores de comida japonesa de Madrid.

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