Cinco restaurantes de Huelva en los que comer de miedo
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Se acercan fines de semana de lluvias y mal tiempo, o eso esperamos, en los que el mejor de los planes será disfrutar de la rica gastronomía onubense refugiado en un buen restaurante. Desde un local en el que ver llover en la playa mientras tu paladar se deleita con manjares de la Costa, a otro emblemático inspirado en el Premio Nobel Juan Ramón Jiménez con una cocina que no te dejará indiferente.
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No pierdas de vista esta lista de cinco buenos restaurantes en los que comer de miedo en Huelva.
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Este restaurante situado en el corazón de Huelva es otro de los emblemas de la gastronomía de Huelva, en el que encontrarás sabores de siempre y productos de la tierra con un toque creativo y de vanguardia.
"He ido en varias ocasiones, con amigos o en pareja y nunca nos ha defraudado su cocina. Cocina de mercado donde el producto es lo más importante. Buen producto, buena elaboración y excelente resultado final que el paladar agradece. Una carta que cambia a menudo dependiendo de la materia prima que haya en el cercano Mercado del Carmen. La atención es correcta. El espacio es un lugar muy original donde conviven latas antiguas, carteles, balanzas…Actualmente el pago es en efectivo o mediante Bizum. Tienen un menú semanal para llevar a casa", cuenta un comensal en TripAdvisor.
C. Rábida, 6 (Huelva)
Reservas: 686 39 74 30
Desde el propio restaurante lo definen como "un lugar de cocina marinera de mercado, atlántica, iconoclasta. Una moderna tradición".
Aunque con la esencia marinera y la calidad suprema de la materia prima de la zona, este restaurante del cocinero onubense Juan López es un punto y aparte respecto a la oferta de la zona.
Si buscas algo más que fritos y plancha en El Rompido y apuestas por experimentar nuevas sensaciones gastronómicas, sin lugar a dudas éste es el sitio. Juan López, se ha trasladado desde la capital, de la calle Rábida - donde tenía su Puro Chup Chup-, a la costa con esta propuesta culinaria. Sabores y texturas sorprendentes, elaboraciones intrépidas que hacen de este restaurante una experiencia gastronómica única en la zona.
La carta tiene una amplia y buena representación de los productos de Huelva, incluidos los mariscos y pescados más frescos, aunque su peso principal lo constituye lo que se compra a diario en el mercado.
Es, según clientes como María José Espada, "un lugar al que volver, con buena cocina, buen servicio y trato exquisito al cliente".
C. Andalucía, 5 (El Rompido)
Reservas: 603 47 25 12
"Comida muy rica y bien cocinada. Platos muy originales como el salmorejo de remolacha o el tataki de atún y las croquetas de bogavante riquísimas. Paco, el chef, es un gran cocinero además de ser una persona muy cercana y simpática, y pendiente de que el cliente esté a gusto. Tanto nos agradó que repetimos al día siguiente! Esperamos volver pronto", cuenta sobre este popular restaurante de Moguer un comensal.
Además de por el sabor de su cocina, este emblemático establecimiento destaca por su trato inmejorable al público: "Me habían recomendado este restaurante y tenia muchas ganas de probarlo. La experiencia fue genial, platos elaborados con materia prima de primerísima calidad y carta muy variada. Otro aspecto que valoro positivamente es el trato de todo el personal, muy atento y siempre dispuesto a ayudar. Por último, otra sorpresa vino cuando pedimos la factura, el precio de la cena fue muy por debajo de lo que nos esperábamos por la calidad y la cantidad de platos. Volveremos en cuanto tengamos ocasión", opina un comensal de Málaga en TripAdvisor.
Av. Centenario, S/N (Moguer)
Reservas: 641 39 75 86
Ubicado en pleno centro de Huelva (Avenida Martín Alonso Pinzón, 14), desde sus inicios ofrece al comensal una cocina de autor en la que también tienen cabida los platos vegetarianos y veganos.
La cocina iberoamericana ‘de las dos orillas’ de Abel Masero es original, deliciosa y diferente. En su extensa carta vegetariana y vegana encontramos platos fríos como el ajo blanco de espárragos con manzana, apio y jengibre, que es ligero, suave y cremoso por el aguacate; el steak seitán ibérico-habanero, elaborado con seitán y acompañado con ‘brocomole’; y el ‘Rompe Colchón’, un manjar muy famoso en la costa venezolana que también se le conoce como ‘Vuelve a la vida’ o ‘Siete potencias’, nombres que vienen de la creencia de las propiedades afrodisíacas de este caldo. En la versión plant-based de Masero se elabora con langostinos, salmón y calamares veganos al más puro estilo caraqueño.
Decidir entre la gran variedad de platos principales de Masero puede no ser tarea fácil. Apuesta segura es ‘Un sandwich con firma’, uno de los best-seller de la carta para aquellos que disfrutan comiendo con las manos. ‘The latin burger’ es otro acierto, una hamburguesa de frijoles con chili picante en pan de boniato y acompañada de queso vegano, quimbombó y, por supuesto, patatas fritas. El arroz serrano-latino ‘meloso de boletus y castañas con toques de la otra orilla’ demuestra que es posible disfrutar de un buen arroz con ingredientes 100% vegetales.
Av. Martín Alonso Pinzón, 14 (Huelva)
Reservas: 604 88 35 26
En la ría de Punta Umbría se ubica este icónico restaurante. Para muchos, la mejor opción de la localidad costera. Al frente, Carlos Ramírez, un chef que siempre ha intentado ir un paso más allá de la típica cocina. A destacar, el servicio atento y amable.
Un restaurante en un enclave único, en el que encontrarás el sabor de Huelva en cada uno de sus platos y que ofrece un equilibrio inigualable entre comida tradicional y elaborada.
C. Almte. Pérez de Guzmán, S/N (Punta Umbría)
Reservas: 671 14 58 79
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