7 restaurantes de cine en Huelva para comer cerca del Festival Iberoamericano

Comienza el Festival de Cine Iberoamericano de Huelva y las calles de Huelva se llenan para disfrutar de todo lo que ofrece nuestra capital. Te recomendamos para estos días 7 opciones cinco estrellas en calidad del producto, emplatado y atención

Restaurante Masero | Dalía Ramos
Restaurante Masero | Dalía Ramos

Comienza el Festival de Cine Iberoamericano de Huelva y las calles de Huelva se llenan para disfrutar de todo lo que ofrece estos días nuestra capital. Días de cine entre los que se codearán actores, directores y diversas personalidades del mundo de la pantalla grande.

Bien sabido es, que Huelva tiene una espectacular oferta gastronómica, pero hoy os recomendamos estos 7 restaurantes que se encuentran ubicados muy cerca de las dos grandes sedes: la Casa Colón y el Gran Teatro. Sin duda siete opciones que son cinco estrellas en calidad del producto, emplatado y atención.

Restaurante Azabache

En este restaurante situado junto al Gran Teatro brillan los buenos productos de temporada y la cuidada elaboración. Sus sabores son de los mejores de Huelva y siempre te lo podrás encontrar lleno de comensales.

Azabache nació siendo un pequeño bar de tapas, donde los clientes disfrutaban del codo a codo de la barra entre tapa, vinito y tapa. Y con el tiempo se convirtió en todo un referente del tapeo onubense. Actualmente es uno de los restaurantes referentes de Huelva. Dispone de su zona de barra y mesas altas y de un salón más privado para sentarse a degustar sus deliciosos platos.

Entre sus mejores propuestas figuran el morrillo de atún, los chocos con habas, las alubias con langostinos, los arroces de liebre o el salteado de setas en temporada.

Restaurante Azabache | Josué Correa
Restaurante Azabache | Josué Correa

El Portichuelo

Basándose siempre en algo tan simple y tan difícil, como ofrecer los mejor que se pueda encontrar en el mercado y prepararlo de forma tradicional, el Restaurante Portichuelo, junto al Gran Teatro, crea diariamente nuevos y fieles clientes, apoyándose en un excepcional equipo de comedor, cocina, barra y terraza. Todo se hace importante para continuar la línea ascendente del restaurante: el servicio al cliente, el producto y la forma de cocinarlo y servirlo.

En palabras de su fundador, "El Portichuelo es un lugar ideal para disfrutar de la excepcional gastronomía del Andévalo, y en general, de Sierra, tierra y mar, y conocer algo más de la Capital Española de la Gastronomía 2017 y del resto de la provincia de Huelva“.

El Portichuelo | Josué Correa
El Portichuelo | Josué Correa

Pura Huelva

En Pura Huelva ofrecen una cocina elaborada en la que se fusionan platós típicos "dedicándoles tiempo y esmero, tanto en cocina como en sala, para que llegue al cliente con la máxima calidad".

Los clientes valoran este restaurante con un 5 sobre 5 en TripAdvisor. Además, destacan el excelente trato del personal, así como la calidad de la materia prima y el respeto hacia el producto en las elaboraciones.

Tal y como explicaba el chef a Huelva Información, los platos más populares son "nuestras tiras de choco con mostaza dulce o nuestra gran variedad de arroces".

Destacan además el pan bao con carrillera ibérica y bechamel de cúrcuma o la samosa de verdura con guacamole y yogurt griego.

Pura Huelva | Alberto Domínguez
Pura Huelva | Alberto Domínguez

Masero

El restaurante Masero, ubicado en pleno centro de Huelva (Avenida Martín Alonso Pinzón, 14), desde sus inicios ofrece al comensal su cocina de autor en la que también tienen cabida los platos vegetarianos y veganos.

La cocina iberoamericana ‘de las dos orillas’ de Abel Masero es original, deliciosa y diferente.

Apuesta segura es ‘Un sándwich con firma’, uno de los best-seller de la carta para aquellos que disfrutan comiendo con las manos. ‘The latin burger’ es otro acierto, una hamburguesa de frijoles con chili picante en pan de boniato y acompañada de queso vegano, quimbombó y, por supuesto, patatas fritas. El arroz serrano-latino ‘meloso de boletus y castañas con toques de la otra orilla’ demuestra que es posible disfrutar de un buen arroz con ingredientes 100% vegetales.

Masero | TripAdvisor
Masero | TripAdvisor

La Fonda de María Mandao

En este restaurante situado junto al Gran Teatro brillan los buenos productos de la tierra y la buena elaboración. Te enamorarás de suculentos platos como el cuscús de espinacas con albahaca y gambones o los langostinos en hamburguesa. También de platos para compartir como el morrillo de atún relleno de jamón, con patatas fritas y crema de zanahoria.

También diferencia a La Fonda de María Mandao de otros negocios de la zona su apuesta por los vinos que se pueden degustar por copas.

La Fonda de Maria Mandao | TripAdvisor
La Fonda de Maria Mandao | TripAdvisor

Noviembre

Un pequeño restaurante de trato cercano, pero con una gran oferta gastronómica se ubica en la plaza Niña, en pleno centro de Huelva.

Aunque es complicado elegir en su apetitosa carta, si hay que destacar platos, sus croquetas de carabineros, boletus y langostinos con kimchi son espectaculares. Además, los arroces son otro claro protagonista de su cocina. Os recomendamos el arroz negro con chocos y el arroz con presa.

Noviembre | TripAdvisor
Noviembre | TripAdvisor

Restaurante Zarate

Justo en la esquina frente a la Casa Colón, gran sede del Festival, se ubica esta también vinoteca. Un restaurante con una amplia carta de precios competitivos plagada de platos con materia prima de la tierra, pero también a la última vanguardia.

Sus platos estrella, la ensaladilla de raya, la lasaña casera de champiñones flambeados, el bocadillo canalla de costilla, la ventresca de atún sobre verduritas y salsa de mango o el wok de espaguetis negros con huevos de chocos y langostinos.

Restaurante Zarate | TripAdvisor
Restaurante Zarate | TripAdvisor
stats