Diez restaurantes de cine en Huelva para comer al lado del Festival Iberoamericano 2023
Huelva tiene una espectacular oferta gastronómica, pero hoy os recomendamos estos 10 restaurantes cinco estrellas que se encuentran ubicados muy cerca de las dos grandes sedes: la Casa Colón y el Gran Teatro
Las 10 películas que no te puedes perder del Festival de Cine Iberoamericano 2023, según Fotogramas
Llega a Huelva como cada noviembre el Festival de Cine Iberoamericano de Huelva 2023 y las calles de la ciudad se llenan para disfrutar de todo lo que ofrece estos días nuestra capital. Días de cine entre los que se codearán actores, directores y diversas personalidades del mundo de la pantalla grande.
Huelva tiene una espectacular oferta gastronómica a lo largo y ancho de la ciudad, pero hoy os recomendamos estos 10 restaurantes que se encuentran ubicados muy cerca de las dos grandes sedes: la Casa Colón y el Gran Teatro. Sin duda, diez opciones que son cinco estrellas en calidad del producto, emplatado y atención.
Kalaka
Este restaurante situado en la Gran Vía de Huelva es un acierto asegurado si buscas un restaurante que brille por calidad-precio.
Dispone de una carta y una pizarra en las que encontrarás los sabores más puros de Huelva con un toque sofisticado pero sin aires pretenciosos.
Muchos visitan Kalaka para probar su famoso risotto, su perfectamente elaborado menudo y sus tiernas tapas de fusión.
Nómada Gran Vía
Si quieres elegir gastronomía italiana, este es tu restaurante.La decoración del establecimiento está realizada por conocidos artistas urbanos como el onubense Víctor Konestilo. En su carta podrás degustar la mejor pasta, carnes y platos curiosos como sus croquetas de jamón con cuchara (sin freír), su lasaña (uno de los platos más elegidos) o sus suculentas ensaladadas. Un lugar ideal en el corazón de Huelva donde después de disfrutar de la mejor pasta, tomarte una copa con amigos.
Gran Vía Uno
Un restaurante con vistas a la Plaza de Las Monjas, que en breve estrenará nuevo aspecto, con un producto fresco y un toque vanguardista. Buena relación calidad-precio con una carta en la que destacan sus croquetas, su hojaldre de ibérico, su risotto y productos del mar. De sus postres, a cada cual mejor acompañados de una bonita presentación.
La Fonda de María Mandao
En este restaurante situado junto al Gran Teatro brillan los buenos productos de la tierra y la buena elaboración. Te enamorarás de suculentos platos como el cuscús de espinacas con albahaca y gambones o los langostinos en hamburguesa. También de platos para compartir como el morrillo de atún relleno de jamón, con patatas fritas y crema de zanahoria.
También diferencia a La Fonda de María Mandao de otros negocios de la zona su apuesta por los vinos que se pueden degustar por copas.
Restaurante Azabache
En este restaurante situado junto al Gran Teatro brillan los buenos productos de temporada y la cuidada elaboración. Sus sabores son de los mejores de Huelva y siempre te lo podrás encontrar lleno de comensales.
Azabache nació siendo un pequeño bar de tapas, donde los clientes disfrutaban del codo a codo de la barra entre tapa, vinito y tapa. Y con el tiempo se convirtió en todo un referente del tapeo onubense. Actualmente es uno de los restaurantes referentes de Huelva. Dispone de su zona de barra y mesas altas y de un salón más privado para sentarse a degustar sus deliciosos platos.
Entre sus mejores propuestas figuran el morrillo de atún, los chocos con habas, las alubias con langostinos, los arroces de liebre o el salteado de setas en temporada.
Charlotte
La extensa y original carta de este restaurante de Gran Vía la convierten en un acierto seguro. Sus hamburguesas del mes, unas singulares croquetas, unos sorprendentes ensalada de pulpo y una sabrosa tabulé, estos son algunos de los platos que vas a poder probar en el restaurante Charlotte.
Una carta mediterránea y española con la mejor calidad de Huelva. Mientras disfrutas de cada uno de los bocados llenos de sabor podrás estar viendo unas vistas espectaculares de esta importante acenida del centro de Huelva. Para acabar la comida por todo lo alto te recomendamos probar los magníficos helados y el increíble café. Todo, por un precio de lo más económico.
El Portichuelo
Basándose siempre en algo tan simple y tan difícil, como ofrecer los mejor que se pueda encontrar en el mercado y prepararlo de forma tradicional, el Restaurante Portichuelo, junto al Gran Teatro, crea diariamente nuevos y fieles clientes, apoyándose en un excepcional equipo de comedor, cocina, barra y terraza. Todo se hace importante para continuar la línea ascendente del restaurante: el servicio al cliente, el producto y la forma de cocinarlo y servirlo.
En palabras de su fundador, "El Portichuelo es un lugar ideal para disfrutar de la excepcional gastronomía del Andévalo, y en general, de Sierra, tierra y mar, y conocer algo más de la Capital Española de la Gastronomía 2017 y del resto de la provincia de Huelva“.
Restaurante Zarate
Justo en la esquina frente a la Casa Colón, gran sede del Festival, se ubica esta también vinoteca. Un restaurante con una amplia carta de precios competitivos plagada de platos con materia prima de la tierra, pero también a la última vanguardia.
Sus platos estrella, la ensaladilla de raya, la lasaña casera de champiñones flambeados, el bocadillo canalla de costilla, la ventresca de atún sobre verduritas y salsa de mango o el wok de espaguetis negros con huevos de chocos y langostinos.
Masero
El restaurante Masero, ubicado en pleno centro de Huelva (Avenida Martín Alonso Pinzón, 14), desde sus inicios ofrece al comensal su cocina de autor en la que también tienen cabida los platos vegetarianos y veganos.
La cocina iberoamericana ‘de las dos orillas’ de Abel Masero es original, deliciosa y diferente.
Apuesta segura es ‘Un sándwich con firma’, uno de los best-seller de la carta para aquellos que disfrutan comiendo con las manos. ‘The latin burger’ es otro acierto, una hamburguesa de frijoles con chili picante en pan de boniato y acompañada de queso vegano, quimbombó y, por supuesto, patatas fritas. El arroz serrano-latino ‘meloso de boletus y castañas con toques de la otra orilla’ demuestra que es posible disfrutar de un buen arroz con ingredientes 100% vegetales.
Noviembre
Un pequeño restaurante de trato cercano, pero con una gran oferta gastronómica se ubica en la plaza Niña, en pleno centro de Huelva.
Aunque es complicado elegir en su apetitosa carta, si hay que destacar platos, sus croquetas de carabineros, boletus y langostinos con kimchi son espectaculares. Además, los arroces son otro claro protagonista de su cocina. Os recomendamos el arroz negro con chocos y el arroz con presa.
También te puede interesar
Lo último