Esta semana se han entregado una de las distinciones más prestigiosas del mundo de la gastronomía española: Los Soles de la Guía Repsol 2024.
Un reconocimiento que otorgan unos 70 especialistas en gastronomía de la Guía Repsol a restaurantes con platos de calidad, con un excelente trato a sus productos de proximidad, teniendo en cuenta la buena experiencia del cliente y la capacidad técnica de su personal.
Tres Soles sería la mayor distinción y Recomendado, la más baja. En Huelva, ha vuelto a ser reelegido el único Sol con el que ya contábamos en la provincia: el Restaurante Arrieros, de Linares de la Sierra. Un templo gastronómico en pleno corazón de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, regentado por el chef Luismi López y en sala, Adela Ortiz.
Además, Arrieros no solo es el único restaurante con un Sol Repsol de la provincia, sino que lleva año tras año renovando esta distinción, y también posee el reconocimiento 'Bib Gourdmand', que la Guía Michelín otorga a aquellos restaurantes que ofrecen una cocina de calidad a precios asequibles.
La cocina de este restaurante tiene como protagonista, como no podía ser de otra manera, productos onubenses como el cerdo ibérico, además de las setas de temporada. Revueltos y carnes destacan en su carta, siendo el carpaccio de presa, foie y vinagre del Condado, uno de sus platos estrella.
Además también son muy recomendables sus dos menús degustación a precios muy competitivos: 'Ruta del Jabugo', con un aperitivo, dos entrantes y dos carnes por 45 euros, y 'La Dehesa', con un aperitivo, dos entrantes, tres carnes y dos postres por 55 euros.