El desconocido chiringuito de Punta Umbría donde te ponen medias que parecen enteras

Verano en Huelva

Escondido entre la gran oferta de restaurantes que campa por la conocida playa puntaumbrieña, se encuentra este modesto chiringuito de ambiente familiar y frecuentado por fieles clientes que vuelven porque saben que allí se come de calidad y a buen precio

El chiringuito más conocido de Huelva está en la playa de Punta Umbría y este verano cumple 20 años

El nuevo chiringuito de moda con las vistas más espectaculares está en esta playa de Huelva: "Un rincón con mucho encanto frente al mar"

Descubre este establecimiento puntaumbrieño pequeño en tamaño, pero grande en calidad / María Prieto

Escondido entre la gran oferta de restaurantes que campa por la conocida playa puntaumbrieña, se encuentra este modesto chiringuito de ambiente familiar y frecuentado por fieles clientes que vuelven porque saben que allí se come de calidad y a buen precio.

Huelva es esa provincia que aún resiste al turismo excesivo que ya copa muchas otras vecinas andaluzas, y donde aún podemos encontrar establecimientos con el mejor producto fresco, con la atención más cercana y a un precio para nada desorbitado.

Escondido tras una duna, y llevado adelante por una misma familia, se encuentra el Chiringuito Nico, un pequeño restaurante frente al mar donde, efectivamente, el producto brilla con luz propia y si pides medias, no es igual a quedarte con hambre.

Chiringuito Nico / María Prieto

Su carta es sencilla, de platos tradicionales y sin florituras, con claros protagonistas que siempre triunfan. Chocos, boquerones, adobos, salmonetes, acedías, pez araña o tortillitas de camarones, con medias que no llegan a 10 euros y enteras que no superan los 16. El sabor a mar se deja sentir también con sus sardinas asadas, doradas, lubinas, choco entero, pez espada o caballa, además de la vuelta de las coquinas, o las gustosas chirlas.

Chocos fritos en Chiringuito Nico / María Prieto

Los entrantes más apetecibles también tienen presencia, con su mítica pimentá o su tomate, papas o huevas aliñás, y donde la carne ibérica también es una grata opción, para elegir entre lomo, lagarto o presa. También tienen arroces previo encargo.

Por supuesto, también ofrecen cafés y refrescantes cócteles, como el emblemático y típico mojito, que sin duda recomendamos pedir, para disfrutar de sus espectaculares atardeceres.

El mojito de Chiringuito Nico / María Prieto

Pero si exquisitos son su platos, más exquisito es su personal, de extraordinaria atención y cariñoso trato a su clientela. Sin parar durante todo el día, en Chiringuito Nico trabaja una familia que lleva muchos años sacando adelante este negocio donde no encontrarás multitudes, pero sí a sus clientes de siempre y a tantos otros que los descubren por el boca a boca o fruto de la casualidad. Ellos dan prioridad a la tranquilidad, la fidelidad y a su calidad.

Los podrás encontrar todos los días a pie de playa y hasta mediados de octubre entrando por la conocida Avenida del Océano, y accediendo por la calle petirrojo.

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