Jabugo, cuna del mejor jamón ibérico y Ciudad Gastronómica Española 2023, volverá a acoger la elaboración del Mayor Cocido del Mundo, que ya lleva trece ediciones rompiendo récords.
El 17 y el 18 de marzo serán los días elegidos para vivir una de las citas más esperadas por todos los jabugueños, una de las fiestas favoritas del municipio a la que cada edición se va sumando más visitantes y turistas.
Este año tendrá un significado especial por ser Jabugo Ciudad Gastronómica Española 2023, colocándose como destino referente en turismo gastronómico.
Este gran guiso de récord Guinness, que previsiblemente volverá a celebrarse en el Campo de Fútbol Municipal, se cocinará por expertos cocineros de Jabugo en una olla de dos metros de alto y dos de diámetro, utilizando los mejores ingredientes como son los garbanzos, las inigualables carnes ibéricas del municipio, y sus chorizos y morcillas.

Elaboración en Jabugo del Mayor Cocido del Mundo en anteriores ediciones
Próximamente se hará pública la programación en Jabugo para estos días de excelencia gastronómica.