La joven chef de Huelva que convierte las recetas de su abuela en pura vanguardia
CONTENIDO OFRECIDO POR RESTAURANTE LOPI'S
Desde pequeña, Gloria aprendió que la cocina es amor y memoria. Ahora, continúa el legado de tres generaciones en un insigne restaurante de La Palma del Condado
En La Palma del Condado, el aroma a tradición se mezcla con la ilusión del relevo generacional. Gloria del Amor López Bueno, hija del reconocido chef Carlos López, ha crecido entre fogones, recetas familiares y el calor del Restaurante Lopi’s, un referente gastronómico en la provincia de Huelva.
Hoy, esta joven chef se prepara para tomar las riendas del negocio familiar con una filosofía clara: mantener viva la esencia de la cocina de su abuela Loli, pero con un toque innovador que conecte pasado y presente.
En esta entrevista, Gloria nos abre las puertas de su pasión culinaria, de los secretos del éxito de Lopi’s y de cómo la tradición puede reinventarse sin perder su alma.
¿Cuándo empezó tu pasión por la cocina y cuando supiste que querías dedicarte a esto?
Desde que era una niña pequeña siempre he visto el mundo de la cocina, ya que mis padres, junto al resto de mi familia, trabajan en este oficio. Y quiera o no, he estado en el mundo de la hostelería desde que tengo conciencia. Así que decidí estudiar un grado medio y un superior de cocina.
¿Cómo definirías la filosofía culinaria del local en una frase?
Conexión con el pasado y el presente.
La cocina del Restaurante Lopi’s se caracteriza porque está basada en la cocina de mi abuela Loli. Donde los comensales que vengan a comer a este establecimiento pues podrán observar que es así. Que es totalmente cocina tradicional, con sabores tradicionales, pero mucho más innovadora y con diferentes texturas.
¿Qué ingredientes o productos locales son imprescindibles en tu cocina?
La carne, el pescado y el marisco. Todos de la provincia de Huelva.
¿Cuál es el plato más emblemático del restaurante y por qué?
Yo diría que todos los platos son importantes. Pero por recalcar algunos: Carabinero, gambas de Huelva, manitas, habas con choco y ventresca de atún
¿Qué valor añadido crees que ofrece vuestro restaurante frente a otros de la zona?
La calidad de los productos, el cariño en cada elaboración, el trato del personal, el significado que tiene cada plato para la familia… Entre otras muchas cosas.
¿Qué importancia tiene para ti el maridaje entre la cocina y los vinos del Condado?
Si la comida es importante, la bebida también. Es importante saber con qué se va a acompañar las elaboraciones para mejorar la experiencia culinaria.
¿Qué tendencias gastronómicas crees que marcarán el futuro próximo?
Pienso que las tendencias gastronómicas que marcarán el futuro son:
- Comida más saludables, las personas cada vez se preocupan más por su bienestar y salud, se preocupan más por saber que comen.
- Cocina tecnoemocional, combinación de la tecnología, creatividad, cocina de autor donde el chef crea sus propias elaboraciones y las ofrece al comensal de una manera que interactiva.
- Cocina de Vanguardia, llena de innovación, calidad, cuidado y creatividad.
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