Vía Augusta
Alberto Grimaldi
Anatomía de un bostezo
Verano en Huelva
El verano parece llegar a su fin, aunque en Huelva siempre dura un poco más, y la sección gastronómica El Comidista del diario El País, ha querido destacar 25 helados hechos a lo largo y ancho en España, para probar antes de que acabe la temporada estival.
En Huelva han reseñado dos sabores que tienen mucho que ver con el distinguido chef onubense Xanty Elías, que recomendó los famosos Soletes de la Guía Repsol que fueron elegidos este verano, entre ellos una deliciosa heladería italiana, pero con mucho sabor a Huelva: Portobello, que ya tiene varios establecimientos repartidos entre Punta Umbría, Aljaraque y la capital. También la puedes encontrar ahora en Madrid.
Al ser preguntado por El Comidista por el mejor helado de Huelva, el cocinero del conocido restaurante aljaraqueño Finca Alfoliz, destacó dos sabores muy exclusivos en los que trabajaron juntos, y uno de ellos se puede pedir en la misma heladería. “Pedimos que nos hicieran uno para acompañar las calabazas que salen de temporada, y nos hicieron un helado de pipas que ahora tienen en la tienda. Sedoso, suave y con un sabor intenso a pipas sin resultar áspero”.
Un sabor nada habitual en los estantes heladeros de nuestro país, que se suma a otro que puede resultar incluso más desconocido para nuestros paladares. Xanty Elías recomienda también probar el helado de pino, el cual le hizo la mencionada heladería con brotes de los pinos que tienen rodeando la finca de su laureado restaurante. ¿Ya has probado alguno?
Temas relacionados
También te puede interesar
Lo último
No hay comentarios