-
De recetas tradicionales a las más innovadoras para disfrutar del mejor postre del verano, el helado. Las hay que siguen la tradición italiana al pie de la letra, y otras mucho más innovadoras.
-
Pero como para gustos los colores y en Huelva tenemos hueco para todas y cada una de ellas. El chef Ángel Rivas ha elaborado una selección de aquellas que, por calidad, tradición u originalidad, destacan del resto.
-
Sin más dilación, saca boli y papel porque te desvelamos el tour gastronómico más fresquito del verano:
Por recomendación de un gran pastelero, esta heladería puramente artesanal de la Costa Occidental es una de las mejores para los amantes del chocolate negro, por su gran sabor sabor y cremosidad inigualable. Crema catalana, tarta de queso con mermelada de frutos rojos, galleta o, el gran favoritísimo, chocolate blanco con pistachos.
Excelencia en Heladería artesana, 4ª Heladería de España y nº 30 del mundo, según Gelato Festival 2019. Visitar Huelva y no probar su helado de Milhojas de nata está considerado una falta muy grave.
La heladería tiene un aire juvenil, una gran variedad de sabores y una atención excelente siempre por parte del personal. Se han hecho un hueco en los primeros puestos del ránking con su gama de sabores novedosos. Pregunta por el especial de la semana, te sorprenderán con algún sabor que ni te imaginas.
Rosa está detrás de los deliciosos helados de la famosa panadería-heladería Gran Vía de Aracena. Sus archiconocidos helados de castañas son de los más representativos de este lugar, aunque su vitrina hace un análisis histórico de la zona y entorno: helado de fresas de Huelva, de chocolate de Santo Domingo, la Huelva descubridora o el de tocinillo de cielo.
Lleva el nombre de la capital de Groenlandia, así que el éxito está asegurado. Aunque es de reciente creación, esta heladería artesana es el lugar de encuentro de la felicidad. Combinaciones celestiales y texturas que te enamoran desde el primer bocado. Aviso a content creators, este lugar es instagrameable.
Lo mejor de la playa de Matalascañas son los helados italianos de Da Lino. Sabores y texturas artesanales trabajadas con cariño para sorprender a los visitantes cada verano. Se dice que en Da Lino se sirven las mejores copas heladas de Almonte, ¿te animas a confirmarlo?
Reconocidos en el pueblo de Lepe y sus alrededores por sus elaboraciones pasteleras, son verdaderos maestros heladeros. Algunos de sus sabores más novedosos son el de oreo fresa, el de crema de yogur, helado de pistacho y de naranja sanguina, o el de yogur griego con cerezas.
En la famosa Confitería La Victoria de Moguer no solo son expertos pasteleros sino que también preparan estos deliciosos dulces helados. Uno de los más especiales, el típico, el de fresas 100 %. Un producto de calidad elaborado con la mejor de las materias primas del condado, el oro rojo de Huelva. No obstante, si prefieres innovar, prueba el de tarta de galletas o el de yogur con higos.
En la zona puntaumbrieña de El Portil, detrás de los helados de la Cafetería Nemi está el buen hacer de una exalumna de la Escuela Superior de Hostelería de Islantilla. Helados 100 % de Huelva con una amplia variedad de sabores, y por si se te antoja, también tienen una buena selección de dulces artesanos.
En Trigueros, San Juan del Puerto y Moguer, esta heladería lleva repartiendo alegría en forma de helados desde 1964. A pesar de ser una heladería familiar artesanal de las de antaño, tienen helados muy curiosos en su carta de más de 50 sabores. Desde palmera de huevo a dulce de leche, pasando por caracoles, de cerveza o de hornazo de Trigueros.
Amplia gama de sabores, algunos demasiado conseguidos, es una de las heladerías en las que disfrutar de este manjar durante todo el año. Recomendación del chef: el helado de triple pistacho, un sabor muy muy conseguido.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios