Gastronomía

El restaurante de Aracena que enamora a los amantes del buen vino

El restaurante de Aracena para los amantes del buen vino y el jamón DOP Jabugo

El restaurante de Aracena para los amantes del buen vino y el jamón DOP Jabugo / El Chef

Ir a Aracena es visitar la Gruta de las Maravillas, el Castillo y sus infinitos encantos. Pero, ¿Qué hacer tras una visita a este encantador pueblo serrano? 

Una propuesta diferente es disfrutar de una experiencia gastronómica en el Restaurante Vita Vinum, del Chef y somelier Hugo Ernesto Rosales, nacido en El Salvador pero que desde el 2000 está en nuestra piel de toro.

Se formó en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla para profundizar sobre su pasión por los vinos. Lo de chef le vino impuesto al montar su negocio, ya que tras tener a su primo Diego, un gran jefe de sala, hizo falta que entrara en la cocina y entró, sacando un talento innato nunca antes explotado.

Hugo iba para doctor, de hecho empezó Medicina en El Salvador, su patria natal. Tras esto pasó por Estados Unidos y fue a parar a Huelva, donde siguió su formación en la rama de la Salud, realizando un CFGS de laboratorio clínico y trabajo un tiempo en el Hospital Infanta Elena y Praga, con analíticas de sangre y demás.

Hace 3 años empezó con su propio restaurante, el cual es, a día de hoy, un referente en la Sierra y sobre todo, para los amantes del vino, con más de 100 referencias. Vinos tan curiosos como el Habla del Mar, de fermentación submarina, o el Spinapura, su favorito de la DOP del Condado.

Sin duda, el paraíso de los winelovers. Este templo gastronómico es parada obligatoria al salir de la Gruta de las Maravillas, ya sea por la calidad de sus platos, por la cercanía a la misma (20m) o por su excelente carta de vinos.

Y como no puede ser de otra forma, añadimos una receta, salvadoreña.

CHIRIMOL (pipirrana salvadoreña):

Chirimol Chirimol

Chirimol

-Cebolla- Tomate- Pimiento verde italiano - Vinagre DOP condado- Salsa Lea Perry- Cilantro- Lima- Sal

ELABORACIÓN:

1. Picar la verdura muy fina.2. Aliñar con los elementos líquidos.3. Se puede añadir melva USISA y usar como un picadillo, este plato es una guarnición para carne y pescado.

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