Gastronomía

3 bebidas bajas en calorías con frutos rojos de Huelva

  • Los frutos rojos de Huelva son sello de calidad internacional. 

  • Avalada por más de medio siglo de experiencia en el cultivo de la fresa, Huelva es hoy líder europeo en su producción (alrededor de un tercio del total y el 90% de España) y el mayor exportador mundial.

¿Quién no ha oído hablar de los frutos rojos de la provincia de Huelva?

¿Quién no ha oído hablar de los frutos rojos de la provincia de Huelva? / Huelva Turismo

El Patronato de Turismo de Huelva destaca el valor de la provincia de Huelva como huerto hortofrutícola de Europa.

"Fresas, frambuesas, arándanos, naranjas, aguacates, pitayas, aceite, vino, vinagres... Huelva posee las condiciones climatológicas idóneas durante todo el año para poder generar frutas, verduras y productos derivados como el vino y el aceite. Por ello, sin duda es una de las provincias españolas que mayor exportación de sus productos tiene", recogen en el blog Siente Huelva.

Avalada por más de medio siglo de experiencia en el cultivo de la fresaHuelva es hoy líder europeo en su producción (alrededor de un tercio del total y el 90% de España) y el mayor exportador mundial.

Una producción que ha ido diversificando con la progresiva incorporación de volúmenes cada vez mayores de nuevos cultivos (arándanos, frambuesas y moras) hasta alcanzar una superficie global de más de 11.000 hectáreas.

Fresón de Palos Fresón de Palos

Fresón de Palos

Los frutos rojos producidos en Huelva están reconocidos a nivel mundial y garantizados por las certificaciones y protocolos internacionales más exigentes como una fruta de calidad, segura, saludable y sostenible, gracias a las idóneas condiciones climatológicas de su origen y al esfuerzo de inversión en materia de sostenibilidad e innovación que periódica y exhaustivamente realizan los agentes implicados para mejorar la producción, tal y como recogen desde la Asociación Interprofesional De La Fresa (Interfresa).

Fresa Fresa

Fresa / Interfresa

Los frutos rojos contienen innumerables propiedades y beneficios para el organismo que los convierten en unos grandes aliados para la salud. Bajos en calorías y con un alto contenido en nutrientes, entre otras propiedades, su consumo está demostrado y avalado científicamente que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a prevenir numerosas enfermedades y patologías.

Los frutos rojos de Huelva son sello de calidad internacional y son todo un producto de lujo.

Frutas llenas de beneficios, muy ligeras con pocos hidratos de carbono y están indicadas en dietas de adelgazamiento, que podrás encontrar en cualquier supermercado de confianza por un precio inmejorable. 

Ya que estamos en Huelva, vamos a disfrutar de los productos de calidad de nuestra tierra. 

En Huelva, tu destino te proponemos sustituir las bebidas calóricas por bebidas que te aportarán de todo menos kilos de más a base de frutos rojos.

Smoothie de frutos rojos

Una bebida para recargar energía que puedes preparar muy fácil en casa.

Ingredientes:

  • 300 g frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos, cerezas y fresa, grosellas. Pueden ser congelados)
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • 2 cucharaditas de edulcorante vegetal Stevia
  • 125 ml de zumo de naranja

Preparación:

  • Lavar las frutas, si son congeladas déjalas un par de horas antes en la nevera.
  • Introducir las frutas en la batidora, añadir el zumo de naranja, los yogures y el edulcorante. Triturar durante unos segundos hasta obtener una textura cremosa.
  • Pasar los batidos por un colador para una mejor textura.
  • Verter el smoothie de frutos rojos en vasos y servir lo antes posible para la conservación de vitaminas.
Smoothie frutos rojos Smoothie frutos rojos

Smoothie frutos rojos / Smoothie de frutos rojos[/caption]

Limonada de frutos rojos

Una bebida baja en calorías y con los beneficios del agua mineral y los frutos rojos. 

Ingredientes:

  • 100 gramos de frambuesa
  • 100 gramos de mora azul
  • 100 gramos de fresa 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Jugo de 2 limones
  • Agua mineral de 500 mililitros
  • Hojas de hierbabuena
  • Hielo al gusto

Preparación:

  • Lavar y desinfectar muy bien las frutas.
  • Vierte las frutas en la licuadora junto con el jugo de limón y el azúcar.
  • Licuar por unos 2 minutos hasta obtener una especie de salsa con todos los ingredientes. 
  • Agregar un poco de hielo así como un par de hojas de hierbabuena en una jarra.
  • Vierte la salsa que hiciste previamente con las frutas en la licuadora.
  • Agregar el agua mineral y un par de cubos de hielo.
  • Revolver todo con ayuda de una cuchara y si lo deseas puedes agregar trozos de fruta picada para decorar.
  • Comprobar su sabor y modificar al gusto.

Limonada de frutos rojos Limonada de frutos rojos

Limonada de frutos rojos / TripAdvisor

Granizado de frutos rojos

Ingredientes: 

  • Moras 
  • Frambuesas 
  • Fresas 
  • Zumo de lima 
  • Azúcar líquido 

Preparación:

  • Echar las frutas ya cortadas a la batidora.
  • Añadir zumo de lima y azúcar líquido para rebajar el dulzor de las propias frutas.
  • Echar el hielo picado a la batidora y batir.
  • Servir y decorar y preparado para degustar.
Granizado frutos rojos Granizado frutos rojos

Granizado frutos rojos / TripAdvisor

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios